ダイニングキッチンの電気を付けると、寝室やリビングの部屋の窓から部…
ダイニングキッチンの電気を付けると、寝室やリビングの部屋の窓から部屋の中が見えちゃうのが嫌だ。どうしたらいいかなぁ…。
- りぃな
コメント

しー♡ゆづ
うちも丸見えだったので100均の目隠しシールとその上から薄い白いカーテンしたら大分外から見えなくなりました🙆

ボブらん
カーテンを変えてみるとかどうですか?
ニトリに売ってるレースカーテンの遮像機能ついてるカーテン使ってますが、電気点いてるのはレースなのでわかりますが、人が中で何してるのかは昼も夜もわからないので重宝してます(*´-`)♡
-
りぃな
コメントありがとうございます!
1番はカーテン変えることですよね😅
柄が気に入ってるカーテンで頑張ってせっせと裾直しもした思い入れもある物なのでこのまま使いたいなぁと思っていて、- 10月29日

りぃな
買い直すのが勇気いります😅
りぃな
コメントありがとうございます!
ナイスですねd=(^o^)=b
薄いカーテンは目隠しシール上に張り付けましたか?
つっぱり式の目隠し買おうか、とかダイニングキッチンと部屋に続く部分に目隠しカーテンでもつけようかなどうしようかな、と悩んでました😅
しー♡ゆづ
目隠しシールの上から薄いカーテンしてます🙆
カーテンも高かったりなかなか気にいるのも無かったりで買い換えるのも考えちゃいますよね😅
100均の目隠しシールはいろいろあって結構見えなくなるのもあったので私は買ってよかったです😁
りぃな
子どもがカーテン付近を通ってカーテンが開いてるのに気付かず、昼間や夜隙間から丸見えΣ(゚д゚;)なんてこともちょくちょくあるので、やっぱり目隠しシール買って貼り付けてみようと思います♪
全部貼り付けなくても、背の高さ位までとかにします♪
ありがとうございます(*´▽`人)