市役所で一時預かり事業申込書をもらう必要があります。一時保育経験者に教えてもらうといいです。
12月から一時保育を利用して働こうと思ってるのですが、市のホームページに事前に一時預かり事業申込書的なのを出してくださいって書いてあるのですが、これは市役所とかでもらうのでしょうか?!(^^)
一時保育利用した事のある方教えて下さい😊😊
- 有村(8歳)
コメント
みは
市によって違うと思いますよ💦
うちのところは認可なら直接保育園で次善とうろくします。
腹ペコさっちん
うちは市に書類貰いに行って、保育園に電話して面接の予約取り付けて、面接してからならし保育して、慣らしが終わったら9時~17時まで預けれるって感じでした😊
-
有村
コメントありがとうございます😊
明日、市役所行ってみます(^^)
面接ってどんな事聞かれましたか?!- 10月29日
-
腹ペコさっちん
離乳食の進み具合とか、アレルギーの有無、保育の時に気を付けることを聞かれました😊
- 10月29日
-
有村
ありがとうございます😊
- 10月29日
みな
うちの市は、保育園に電話して、面接の予定が決まって、面接!申請書をもらって申請です!
申請書自体は市役所にも保育園にもあって、どちらからも貰えますが、管理しているのは市役所なので、利用できるかの返事は市役所から、書類でとどきます!申請書自体は3ヶ月先までできて、1ヶ月前だとほぼいっぱいで、キャンセル待ち…利用できないです💦
-
有村
ありがとうございます😊
市役所行ってみます!!- 10月29日
有村
やっぱり市によって違いますよね(*^◯^*)ありがとうございます!!