今日旦那に子供見てもらって友達とランチ!昨日集合時間どうする?11:30集…
今日旦那に子供見てもらって友達とランチ!
昨日集合時間どうする?11:30集合はどう?と提案したのに既読スルー。仕事忙しいかなと当日の連絡待てばいいかなと思っても来ず。とりあえず出発して、カフェで本読んで待てばいいかと思ってたら…
間に合わない。12時半でもいい?と連絡来た。
私出発してますけど?笑
だったら前日に言ってくれればいいのにさ。
昨日子供が夜中ぐずって寝不足なのに、なんとか起きて来たのにさ…
そんな軽く考えないでほしいな…。
家のこと、子供のことやってから出発なのに。
息抜きしてるんだからそれくらいの我慢はしなくてはいけないのですかね?
子供が出来てから余計に時間を気にするようになりましたが、気にしすぎなのでしょうか?
- ちーーん(8歳)
コメント
0007💖
普通だと思いますよ!
遊ぶ約束してたなら前日には
待ち合わせと時間決めるのが普通だと思いますし
当日の数時間前に言われても
間に合いませんし💦
特に子供いると全てに余計な時間かかるので
だいぶ前から行動しないといけないですしね!
みみ
わたしも時間管理はきちんとしたいので、相手にもなるべく守ってほしいなぁと思うほうです😭!
子供がうまれてからなかなか自分のタイミングで物事を進められないので、逆算してはやめはやめに動くため余計「時間が貴重なもの」と感じるからなのかもしれません💦
-
ちーーん
返信ありがとうございます(´д`)
子供がいると、自分のタイミングで進められないですよね。。
本当に時間は貴重だと感じるようになりました(>_<)
自由がきく人には理解してもらえない感覚なんですかね。- 10月29日
退会ユーザー
まだ出産前ですが、独身でも子無しの既婚でもそのご友人の行動はイライラすると思いますよ(^^;)
もうご友人と会えた時間だと思いますが楽しめるといいですね(´・ω・`)
-
ちーーん
返信ありがとうございます(ノД`)
2人と待ち合わせて、2人とも寝坊したようで…
すでに集合場所の近くまで来てると伝えたら、近くに住んでた子が12時頃に来てくれました(>_<)
話してるうちにイライラも消えて、楽しめました!- 10月29日
mico
そういう人って何で朝イチに連絡してこないんでしょうね⁉️
私は外出に合わせてミルクのタイミングとか色々前日から計算してずらすので、当日にそれはめちゃ腹立ちます😩
かくいう今もそれでして…😂
私が彼女から預かっているものがあり、失くしたくないから送ると何回も何回も言ったんですが今度取り行くから!と新住所を教えてくれないまま数ヶ月。。。
今日、彼女の子供のスポーツ大会がうちの近くであるらしく、大会行く前に寄るねー❗️と言ってたのが4日ほど前。
昨日、連絡なし。
まだ、連絡なし。
そもそも台風だから大会ないとか😱⁉️
昔からどんな飲み会なども必ず遅れてくる子でしたが…。
軽視してるつもりはないと思いますが、こちらはそう思えるので付き合うとなんだか疲れます😩
もう来なくていいわー。
すみません、便乗ぐちで💦💦
-
ちーーん
返信ありがとうございます(>_<)
連絡待ってる側からすると本当に困りますね(ノД`)
約束してるのだから、なんかしらの反応が欲しいですよね…
昔からだとどっかで諦めが入りますよね〜
子供が出来てからも頻繁に連絡取り合う仲なので、付き合いは続けていけたらなと私は思ってますが…
お気持ち分かります!
共感出来る方がいると気持ちが少しすぅーっとします(>_<)- 10月29日
ちーーん
返信ありがとうございます(ノД`)
普通ですよね?
遅刻されたことが続いたのでなんか虚しくなってしまいました。。
早く起きて色々やりたかったのですが、起きたのが遅くなってしまい自分の事と洗濯が出来るくらいの時間しかなく、あとは口で説明して旦那に任せて?きました。
0007💖
私なら行かないかもしれないです🙍
昨日連絡しても返事なかったから
ドタキャンかなーと思ってって( 笑 )
相手は独身の子ですか??