※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんじゅん
家族・旦那

次の子を考えるならいくつあけた方がいいですか?女の子の産み分け方法教…

次の子を考えるならいくつあけた方がいいですか?女の子の産み分け方法教えて下さい‼よろしくお願いします。

コメント

MAMA

いくつ空けた方がいいかなんて
ご自身が考えるべきじゃないですか?😅
ご自身が産み、育てるのに
人に言われた通りにするんですか?

女の子の産み分けはゼリーが良いと聞きます。

moe

私は2歳差にした方が同じ物で遊べるし良いって周りに言われたのでそうするつもりでしたが、なかなか2人目ができなくて😅

産み分けは排卵日の前々日までにちょこちょこやっておくと良いみたいです☺️

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

年子だと、赤ちゃん育ててる間にまた妊娠、産まれても赤ちゃん2人育てる感じになるって聞いて、年子は避けました(*´Д`*)
私の理想は二個下です。
それ以上差が開くと、今度は働きに出るのが遅くなりそうで…

でも、二個下だとイヤイヤ期に妊娠、もしくは2人目の新生児期が重なるので、いずれの時期にしろ覚悟は必要だなぁと思いました…(´・ ・`)

働きに出る事とか考えなくていいなら、3個下とかの方が育てやすかったかも知れません。

女の子の産み分けは、排卵日の特定が必須になります。
基礎体温と、排卵検査薬の併用で特定できるようになったら、排卵日二日前にタイミングを取るといいそうです。
産み分けゼリーの併用もいいと思います。
あとは、タイミングを取る3日くらい前に、旦那さんに精を一度薄めてもらった方がいいと聞きます。

これだけ書きましたが、産み分けはあまり成功率は高くありません。
やれることだけやってみたい!産み分け出来なかったとしても仕方ない、くらいの気持ちで挑まれるのをおすすめします(´・ ・`)

いずみ

家の近所は2歳差が多いです!
2年保育が主流の地域なので、4年あきにすると8年くらい公園遊びしないといけないので😅

友達は3歳児神話をすごく信じているわけではありませんが、3歳までは1人目だけを見て大切に育てると言っていました。

我が家は2歳差にしましたが、まだまだ甘えたでついつい上の子を怒ってしまうことが多いので私も3年あければよかったなと今は思っています💦

産み分けは排卵日の2日前にタイミングをとりました😃

☻

3歳差だと小学校卒業と中学卒業、中学入学高校入学で同じ年にかなりお金がいるって私の母がいってました(笑)あけるなら2歳差か4歳差だと金銭面で一気にくる負担は分散させれるって!でも一気に終わらせたほうがいいって考えの人もいますよね💡