※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

6ヵ月の息子の顔に出てきた乳児湿疹がかわいそうで…😭皆さんどのような保湿されてますか?😣

6ヵ月の息子の顔に出てきた乳児湿疹がかわいそうで…😭
皆さんどのような保湿されてますか?😣

コメント

ゆ〜たん

ヒルドイドを塗っています。
湿疹部分に母乳や食べ物がついたら刺激しないように綺麗に拭いて保湿してあげると良いですよ(^^)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ありがとうございます😣
    病院に行くまで何か対策をと思っていたので😭綺麗にして保湿、心がけます😣

• 10月28日
あーちゃん

皮膚科で処方してもらったヒルドイド使ってます^_^
娘には合うようで肌トラブルないです!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

やっぱり皮膚科が良いのですね😣
    息子の肌にも合うといいな…ありがとうございます😣

• 10月28日
こたろう

ヒルドイドが合わなくて結局ワセリンを薄〜く何回も塗ってたらきれいになりました!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ワセリンという手もあるんですね😣
    急に出てきたので焦りました😵
    ありがとうございます😣

• 10月28日
4匹のこっこちゃん

もう6ヶ月でしたら、乳児湿疹ではないかもしれません💦一度、皮膚科受診してみたらいいかもです!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

県外の実家にいるのですが、こっちで皮膚科探そうと思います😣
    ありがとうございます😵

• 10月28日
愛

うちも2ヶ月からずっと湿疹が酷くて、皮膚科に行ってます、塗り薬で治ってもやめるときはまた出てしまうので、薬を変えてもらったり、様子見中です。6.7カ月健診は済みましたか?まだなら聞いてみたりしたらいかがですか?
あと湿疹があるからって石鹸使わないのはよくないらしいので、石鹸でちゃんと洗って、よーく流して上げて下さいね。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

まだ健診に行ってないですが皮膚科探そうと思います😵
    石鹸で清潔にしてあげることを心がけます😣ありがとうございます!

• 10月28日
ゆのた

うちも、5ヶ月に入って突然湿疹出始めました!!
今まで肌ツルツルだったのに、本当に突然です。
それまではアトピタミルクローション塗ってましたが、空気が乾燥しはじめて、今までの保湿では間に合わなくなったみたいです。
なので、皮膚科にかかってヒルドイドクリームをもらって塗ってます。
ヒルドイドに変えてから湿疹もだいぶ目立たなくなりました。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

うちも急すぎて焦りました😭
    皮膚科でちゃんと処方してもらうのがいちばんですよね😣
    ありがとうございます!

• 10月28日
e

皮膚科に行きました!
軟膏を処方してもらい、風呂の後や朝塗っておくとすぐに綺麗になるので気になる時だけ使っています!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

皮膚科でちゃんと処方してもらおうと思います😣
    すぐ綺麗になるといいな…ありがとうございます!

• 10月28日
ピースプレイス

私もヒルドイド合わなくて、プロペトで保湿してます。皮膚科や小児科に行くのが早いと思います

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

その子その子によって効き方って違うんですね😵
    息子に合う薬見つかるといいな…ありがとうございます!

• 10月28日
みの

どんなクリーム使ってもうちの子は治らなかったので、小児皮膚科に連れて行きました!そこで貰ったクリームを塗ったら1ヶ月程度で綺麗に湿疹なくなりましたよ😊👌市販より病院のが確実にいいですよ💡

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

やっぱり市販のよりちゃんと処方してもらうのが確実ですよね😣
    早くまた綺麗なお肌が見たいです😭ありがとうございます!

• 10月28日
とし

普通にピジョンから出てる保湿クリームぬってます。湿疹が酷くて汁とか出てたときはお風呂のとき石鹸できれいに洗って上がったら即保湿クリームたぁ~ぷりぬってました。
今もたぁ~ぷり塗ってます。

それでも治らなければ皮膚科に受診してみたほうがいいかもしれませんね。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

お風呂上がりの保湿は大事ですね😣
    たっぷり塗って、指しゃぶりする時はお薬を舐めてしまったりはしないですか?😳

• 10月28日
ぴっぴ

上の子はヒルドイドで保湿、酷くなってきたら更にキンダベートを数日塗って、おさまったらまたヒルドイドのみに戻してました!1歳近くまで良くなったり悪くなったり繰り返してましたが、1歳を境に全くでなくなりました😊今はツルツルお肌です✨保湿は今でも継続しています!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

繰り返すことあるんですね😣
    早く綺麗なお肌が見たいです😭
    ありがとうございます!

• 10月28日
♡

私のお世話になった産院と、行った皮膚科では何も塗らずに手で優しく洗って清潔にしてあげるだけでいい!といわれ実践しましたがとても綺麗に治りましたよ✨ 薬は蓄積してあまり良くないとか( ; ; )

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

薬の蓄積は怖いですね😰
    清潔と保湿を心がけていこうと思います😣
    ありがとうございます!

• 10月28日
とし

保湿クリームはやめませんでしたよ。皮膚科とかでもらった薬じゃないし母乳と同じ成分って書いてあったので特に気にしてませんでした。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

母乳と同じ成分ならほとんど気にしなくてもってかんじですかね…🤔
    参考になります、ありがとうございます😣

• 10月28日
なこ

うちの子も3ヶ月頃に顔中乳児湿疹がひどくて可哀想でした。
洗う→ジョンソンベビーの緑色のもの(油分をとりすぎないようなものを)
保湿→ ママアンドキッズ ベビーミルキーローション(たっぷり朝晩)
を使っています。
嫌かも知れませんが、一旦ステロイドで治してから、保湿液を始める方がいいかもしれないです。
ステロイドは、弱くても強くても、ぶり返さないできちんとよくなるものを時間をかけて探してみてください。
うちは5ヶ月に入る前には落ち着きました。
早くよくなるといいですね!!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

丁寧にありがとうございます😄!
    はい!子どものためにちゃんと良くなるものを見つけたいです😵
    早くまた綺麗なお肌が見たいです😊

• 10月29日