コメント
退会ユーザー
毛先はブリーチしてって感じだと思います👌この画像見せるとやってくれると思いますよ😍
ちゃん
美容師に相談すればやってくれますよ👌
-
ゆきだるま
そうなんですね!ありがとうございます!
- 10月28日
あー
美容師にこの画像を見せて、こうして欲しいと言えば大丈夫ですよ(*´ω`*)
-
ゆきだるま
やってくれるんですね!ありがとうございますっ!
- 10月28日
☁️⛓🩶
その写真見せて
これにしてください!って
頼めば1回でしてくれますよ!
-
ゆきだるま
そうなんですね!ありがとうございますっ!
- 10月28日
ちろる🍫
ブリーチで2.3回色抜かないと入らないかもですね(><)
私が今こんな感じですが
セルフで3回ブリーチして美容室で入れてもらいました❤️
-
ゆきだるま
そうなんですかぁ😭
そうなんですか?!
1回じゃだめだったりするんですねぇ
ありがとうございますっ!- 10月28日
-
ちろる🍫
私はこれよりもー少し白い感じにしたかったので
めっちゃ色抜きました😳(笑)
良い色に仕上がると良いですね😉❤️❤️- 10月28日
-
ゆきだるま
それもいいですよね!
セルフでブリーチするのはどうやってするんですか?
毛先だけ染めてまた何週間かあけてブリーチを繰り返すってことですかね?- 10月28日
-
ちろる🍫
私は毛先だけブリーチしてもらって
3日開けてまたブリーチして~ってしました😊💗
一日で何度もしたら髪の毛ゴムみたいになってしまうので(><)(><)- 10月28日
-
ゆきだるま
なるほど!
ありがとうございますっ!- 10月28日
退会ユーザー
グレージュかな?
多分一回ブリーチしないと、この写真のような綺麗な色にはならないと思います💦
一回で済むとは思いますが場所によっては痛みを気にして2回に分けられるかも知れません。
-
ゆきだるま
そうなんですね😭
1回じゃだめですね!
わかりました!- 10月28日
-
退会ユーザー
この色可愛いですよね♪
私も髪が長ければグラデーションでやりたいくらいです💓- 10月28日
-
ゆきだるま
可愛いです♡
1度やってみたくてずっとやろうやろうと思って忘れてて💦
明日美容室に行くのでやってもらいたくて!- 10月28日
-
退会ユーザー
好みの髪色になるといいですね♪
リフレッシュしてきてください(^_^)- 10月28日
-
ゆきだるま
ありがとうございますっ!♪
- 10月28日
としぼん
詳しくはわかりませんが、私もそんな感じに近い色をしようとしてました!
美容師さんにまずブリーチで色抜いてから
2回に分けて、多分グレーとブラウンかなー?入れてると思いますので、お金と日数はかかりますし、この色は1週間もったらいいほうですかねー(>_<)て言われました。
私もグレーアッシュっぽくしたかったんですが、お金と日数と髪色の持ちが良くないとのことで辞めました(*_*)
美容師さんにもよりますし、この特殊な色は不器用な自分では染めれないし、ムラが出てしまっていいという色ではないので、自分で染めるのは諦めました(/ _ ; )
-
としぼん
あくまで私の意見ですので!!
あれでしたら、美容師さんに聞きに行くのもありかと!こうゆうことは専門の方に聞くのが一番ですし(^^)- 10月28日
-
ゆきだるま
そうなんですねー😭😭
一応きいてみます!!!
お金凄いかかりますもんね…
貴重な意見ありがとうございました!- 10月28日
あみ
美容師してます。
これは毛先はブリーチして髪の毛の色素を抜かないとこの色にはなりませんね😅日本人は赤みが多いのでこの色にするにはけっこうな色素を抜かないと入らないかな…赤味が強い人は2回ブリーチして流してグレイをかぶせます。
ブリーチのメリットは透明感のある色々になりやすい。
デメリットは色が抜けやすい、痛みが出るですね💦
トリートメントを一緒にやることをお勧めします。あと色持ちさせたいのならシャンプーを控える方がいいです。夏はきついけど今の時期は2日に1回とか、、、シャンプーするとすぐに色落ちしますので、、、
-
ゆきだるま
そうなんですか!
難しいですかね😭やってほしいと言えばしてくれるんでしょうか?
時間どれくらいかかりますかね?
トリートメントはしてもらうつもりです!なるほど!了解です!- 10月28日
-
あみ
それと予約する際に電話で一言「ブリーチして色をグレイっぽくしてほしいんですけど、、」と言っておくと助かります(笑)
大体普通のカラーは1時間から2時間で予約取ってるんですがブリーチとなると時間かかりますので、予約がどんどんズレちゃうので美容師の為にも一言伝えてください(笑)- 10月28日
-
ゆきだるま
あっ…そうなんですか…
カラーとトリートメントでっていって予約しちゃいました…
今後また機会があったりきたときはちゃんと伝えたいとおもいます…- 10月28日
-
あみ
よかったらすずさんの毛先の画像見せてもらえますか?
お客様がやりたいと言うのならなるべくご要望にお応えすると思います。
ただかなり傷みます。
そしてブリーチしてる毛はすぐに色落ちします。2週間持てばいい方かと…
1ヶ月もすればグレイは抜けて金髪になるでしょう…
時間は色の抜け具合でかなり差は出るかと…2時間から3時間は見たほうがいいかな?- 10月28日
-
あみ
そうなんですね😅💦でも電話で確認しない美容師の責任なので気にしなくて大丈夫です(笑)
- 10月28日
-
ゆきだるま
髪の毛少し濡れてるんですけどちゃんと乾かしてから写真とったほうがいいですか?
金髪になるんですね…2.3時間ですね!ありがとうございますっ!- 10月28日
-
あみ
乾いた髪の方がわかりやすいです。でも触れるわけではないので大したアドバイスはできませんが、、、
美容室によっては薬塗るまでに放置される時間が長いとかドライするまで待たされるとかあるので2時間で帰れるところ、3時間かかったりとかもあるのでこればかりは何とも言えないです😅
私のサロンはお客様を絶対に待たせないようにしてるのでスムーズに帰れて2時間から3時間かな、、、と。- 10月28日
-
ゆきだるま
乾かして毛先何枚かとってみます!
なるほど〆(゚▽゚*) メモメモ
わかりました!!- 10月28日
-
ゆきだるま
こんなかんじですか?
- 10月28日
-
あみ
ここからこのグレイにするにはブリーチしないとだめですね。恐らく今は8レベルのブラウンなので赤味も強いのかな…と予想しております。
画用紙で例えると、真っ黒の画用紙にグレイの絵の具を乗せてもあまり発色しませんが、白い画用紙にグレイを乗せると綺麗に発色しますよね。それをイメージしてください✨
でも、もしかしたらブリーチで加温などしたら意外とすぐに抜けるかもしれませんし、実際に薬を塗って見なければなんとも言えません😅💦
綺麗なお色になるといいですね💕
大したアドバイスができなくてごめんなさい🙏🙇わざわざ写メありがとうございます!
よかったら仕上がりも見たいので写メ載せてくれると嬉しいです😆- 10月28日
-
ゆきだるま
画用紙の例え凄くわかりやすかったです!!
やってみないとわからないですよね!
とりあえず行って伝えてみたいとおもいます!
人生で1度やってみたかったのでワクワクドキドキです!
写真送りますね!!💪
本当に色々ありがうですっ!!
美容師さんとお話できるなんておもってなかったのでびっくりです笑😳- 10月28日
-
あみ
私もこんな下手な例えで申し訳ないですがそう言ってくださりありがとうこざいます😂💕画用紙で言えば今は濃いブラウンの画用紙です(笑)
私もこの色やりたいです💕✨😆
グレージュって色かなー
10から12トーンだと思います✨
楽しみにしてますね💕- 10月28日
-
ゆきだるま
いえいえとんでもないです❤
なるほど!
出来れば1日でしてくれるといいなー💕
楽しみにしててくださいっ- 10月28日
-
ゆきだるま
今終わりました!美容室で写真とってもらうのを忘れてしまい家で取るつもりなんですがうまく写ればいいんですが…
1回でやってもらえました!!
2回ブリーチしました!
写真は家ついたらとります!- 10月29日
-
あみ
お疲れ様です💕😆
わー楽しみ😂💕
また楽しみに待ってますね🙏✨- 10月29日
-
ゆきだるま
光がオレンジっぽいので全然わからないです💦
- 10月29日
-
あみ
分かりますよ!左下が光に当たってその色ですね💕綺麗な色ですね💕よかったですね!!😆✨後は色が抜けないように注意してくださいね!
汗かいてない日はシャンプーしなくてもいいんじゃないですか?(笑)
あとシャンプーしたら必ず乾かしてくださいね。濡れたまま寝るのはかなり傷みますので💦😭- 10月29日
-
ゆきだるま
凄く満足です💕
シャンプーは毎日しないでーってのと今日明日は入らない方がいいと言われたので入らない事にします!!
なにか洗い流さないトリートメント的なの買ったほうがいいんですかね?- 10月29日
-
あみ
今日と明日はシャンプーしないでいいですね(笑)お風呂は入っていいですけど(笑)😂💕
なるべく乾かす前に洗い流さないトリートメントを毛先につけたほうがダメージしずらいですよー- 10月29日
-
ゆきだるま
普通に頭以外を洗って出たいと思います!!
そうですよね( 。•̀_•́。)
なにか買おうと思いますっ💕- 10月29日
ゆきだるま
ブリーチって言うんですね!!
ありがとうございます!😍
退会ユーザー
ブリーチで毛先の色を抜いてからカラーすると思いますよ💖アッシュ系可愛いですよね😍
ゆきだるま
他の人から聞いてちゃんと色入らないかもって言われてドキドキです!
かわいいですよねー!
1度やってみたくて!!😍
退会ユーザー
ブリーチしたことありますか?🤔何回かしたことあるなら入りづらいんですけど、初めてなら色入りやすいですよ💖
ゆきだるま
初めてです!
髪は何度かは染めた事ありますが…
ちょっと違う質問なんですが、髪を染めた後にちゃんと美容室でトリートメントしてもらえばちょっとは髪綺麗になりますかね?!😭
染めたいけど髪の痛みも気になってしまって💦
退会ユーザー
ブリーチするとめっちゃ髪痛みます😭💦私も何度もやってますが、パッサパサになりますし、次染めたときに全然色入らないです😂美容師はあんまり進めないみたいです🤔
私はいつもトリートメントしてもらってます💖だいぶ違いますよ👌あとは、家ではオイル塗ったりします!ケアすると色持ちしますし、髪の傷みもおさまります☺️
ゆきだるま
そうなんですね!
今よりもっと…😅そしてこうゆうグレー?みたいのはやっぱりそんなに色持ちしないんですかね?
グラデーションがしてみたいのでグレーでなくてもいいんですけど、他なにかいいのあったりしますかね?
色々質問してすいません😭😭
トリートメントいいですか!
やってもらいます!
オイルですか?!?!何使ってますか?
ケア…どんなことすればいいんでしょうか…出来ればいちから教えて欲しいです!!
退会ユーザー
グラデーションならグレーが色落ちしてもグラデーションのままなので可愛いと思いますよ💖💖グレー可愛いですよね☺️
私はブリーチして色入れると1ヶ月半くらいしかもたないです😭最初の3日くらいで良い感じの色になって、そっからどんどん落ちます😂💦それぞれの髪質によると思いますが、私はすぐ落ちちゃいます😂落ちてずっと金髪状態です👌笑
ケアは、「オリオセタ」ていうオイルを愛用してます😍💖パサパサになるので、オイルで潤した方が良いみたいです😣
ケアはふつうにシャンプーして、タオルで少し乾かしてからオイルをブリーチしたところによーく塗って、少し浸透させてから髪乾かしてます💖
ゆきだるま
後は美容師と相談ですね!!
とりあえずグレーで!っていってみます!
髪色落ちたら金髪になるんですか?
オリオセタ!市販で売ってますかね?
探してみます!
なるほど!ありがとうございますっ!😍😍
退会ユーザー
そうですね😍💖色落ちしてグレーになると思うので、最初は結構暗めな色になると思います🤔3日くらい経てばグレーになるかと💖
落ちたら金髪になります😂笑
オリオセタは、ネットか美容院で買ってます👌楽しみですね😍‼️
ゆきだるま
そうなんですね❤
詳しくありがとうございますっ!♪
落ちて金髪になった髪はまた違う色に染めたりしてもちゃんと染まるんですかね?
退会ユーザー
とんでもないです☺️👌
ブリーチしてると色入りますけど、痛みが。。。って感じです😂
ブリーチは色を綺麗に入れやすくするの最優先なので、その分痛むんですよね😣💦
あと、毛先だけブリーチなので、次に全頭を同じ色にしたい時に、結構大変だったり同じ色にならなかったりていうこともあります🤔
ゆきだるま
そうなんですね!1度は経験したいので
明日いいますね!
そうなんですね!😭
色々ありがとうございますっ!