※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

22.5度の室温で、半袖ロンパースにキルト生地の長袖カバーオールを着せている赤ちゃんに、6重のガーゼかフリース生地のスリーパーが良いですか?スリーパーを着せた後、何か上に掛ける必要がありますか?

こんばんは!いつもお世話になっております😊✨

今の室温が22.5度で半袖ロンパースにキルト生地の長袖カバーオールを着させております👶スリーパーは6重のガーゼかフリース生地のスリーパーどちらが最適でしょうか?
また、スリーパーを着せたら何か上に掛けてあげた方がいいでしょうか?

コメント

ドリーム

その室温ならスリーパーなしでタオルケットで十分じゃないでしょうか?

スリーパー着たら汗かいて背中にあせもが出来そうな💦

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    タオルケットで十分ですか😲ついつい寒いんじゃないかと心配してしまいす😂

だいたい何度くらいでスリーパーを着せたらいいのでしょうか?
    ブランケットでも大丈夫でしょうか?
    またまた質問して申し訳ありません💦

• 10月28日
  • ドリーム

ドリーム

うちは上の子がいることもあり今はまだ全く暖房つけず室温17度くらいですが、末っ子は半袖ロンパースにロンT、腹巻きズボンにタオル生地のスリーパーか、半袖ロンパースにスエット生地のカバーオール(この時はスリーパーなし)で寝るときはタオルケットプラス薄手の毛布を私と一緒にかけてます🎵

• 10月28日
  • ドリーム

ドリーム

スリーパーは暖房つけてるなら昼間天気が悪くて肌寒い時くらいでいいと思いますよ✨

• 10月28日
  • もちゃ

もちゃ

室温17度👀寒そうですね😲
    暖房は寝るときはつけておらず室温が上記の通りです💡

• 10月28日