お金・保険 出産手当金について。4月から仕事へ復帰して8/30からまた産休をいただき… こんにちは!出産手当金について。 4月から仕事へ復帰して8/30から また産休をいただきました。 前回は社員でフルで日勤しており 手取り16万ほどでした。 今回復帰した時は保育所のとこもあり 短時間での社員日勤でした。(-2時間) 固定給はどちらも変わっていません。 その場合出産手当金の計算は 短時間で働いてた給料の歩合での 計算ですか?それとも固定給からの 計算ですか?? 最終更新:2017年10月28日 お気に入り 出産手当金 産休 保育 出産 保育所 復帰 給料 るる コメント 退会ユーザー 総支給からの計算ですから、 -2時間分少ないと思いますよ。 10月28日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント