※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜美子
子育て・グッズ

保育園の離乳食に生クリームがあるけど、一歳三ヶ月の子に何を作るか悩んでいます。お菓子作りが好きで、おやつに何か作りたいです。アイデアを教えてください。

保育園の離乳食チェック表に生クリームってあるんですが、一歳三ヶ月の子に何か生クリーム使って作ってあげたいのですが、皆さんなら何を作りますか?
料理苦手で思いつきません。レシピ教えていただけたら助かります。
お菓子作りは大好きなのでおやつに何か作ってあげられたらいいなぁ。なんて思ってます☺料理でもお菓子でも何でも教えていただけたら嬉しいです💕

コメント

4匹のこっこちゃん

コンビニでエクレアとか買ってきて、ちょっとペロさせて、終了してしまうかもです😅1パック買ってきても、消化しきれなそうなので💦
生クリームって、基本乳成分なので、牛乳大丈夫なら、そんなにいっぱい食べなくても大丈夫だと思います!

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    確かに1パック使うのは大変そうですよね!牛乳は大丈夫なのでエクレアとか試してもいいかもですね😄でも一口舐めたらもっとって欲しがりませんかね?

• 10月28日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わたしなら、生クリームのところだけスプーンかなんかで取り出しておいて、あとはこっそり食べちゃいます!笑
    これしかないよー、終わりだよー☺️で!

• 10月28日
  • 菜美子

菜美子

なるほど☺良い作戦ですね!残りは自分へのご褒美ですね😆笑

• 10月28日
はる

おやつだったら、ホットケーキとかスイートポテトとか
おかずだったら、クリームシチューやグラタン、クリーム煮とかですかねー

• 菜美子

菜美子

回答ありがとうございます♪
    ホットケーキは娘大好きなので少し入れてみてもいいかもですね!
    クリームシチューとかグラタンなかなか作らないんですが、頑張って作ってみようかな?ありがとうございます☺

• 10月28日
ゆんた

ごめんなさい!ちょっと気になってお伝えしときたいことが💦
コーヒーフレッシュと生クリームは別物で、コーヒーフレッシュは油が主のはずなのでそれはやめたほうがいいと思います💦
記憶違いだったかと調べてみたらやはり植物油と書かれてたので💦
質問の内容と違う事ですみません💦

• 菜美子

菜美子

わざわざ調べてくれたのですね!ありがとうございます😄✨
    別物なんですね!子供に使うのはやめときます💦
    教えていただきありがとうございました☺✨

• 10月28日