※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
子育て・グッズ

左手人差し指を切って血が止まらない。救急行くべきか、小児科に行くべきか相談。

今日の夜( 19:00頃 )息子がサランラップの空箱をゴミ箱から取り出して遊んでてすぐ気づいて外箱だけ取り上げたんですが、その時かはわからないですが刃の部分で左手人差し指を切ってました。
傷口を洗って絆創膏を貼ってあるんですが今もまだ血が止まりません…
結構パックリいってるようなんですが救急行ったほうがいいですか?
それとも、明日午前中かかりつけの小児科に行ったほうがいいですか?

コメント

指の根元を締め付けて止血して心臓より高くして様子見てみたらどうでしょう?そこまでだらだらですか?

• R.

R.

凄いダラダラではなく、絆創膏を剥がしたら出続けてる感じです(>_<)

• 10月28日
さくらもち

絆創膏は貼らずにティッシュなどガーゼで止血しても出血が止まらないですか?
7時からずっと血が止まらないとなると心配ですよね))><
出血量にもよると思いますがダラダラと止まらないようなら私なら行きます!

• R.

R.

大量にドバドバ出てるわけではなく、絆創膏を剥がしたら出続けてる感じです(>_<)
    あまりにも止まらないようなら夜中でも行ってみます!

• 10月28日
ゆでたまご

血がほんのちょっとなら救急ではいかないですがだらだらなら救急で行ったほうがいい気がします😭

ワンワン

19時から今まで血が止まらないのなら救急で縫合された方が良いと思いますよ…そんなに出血したら指先痺れてしまうかと:(´◦ω◦`):

• R.

R.

ありがとうございます(>_<)
    ドバドバではないですが、絆創膏が剥がれる度に出続けてるので行ってみます(>_<)

• 10月28日
コッシー

絆創膏を普通に貼るだけだと止血にはならないので。
程度によりますが、ぎゅっと血が出てる所を暫く押さえる、もしくは、指の先切れてるならそれより下の部分を強く押さえて血を止めるのが一般的な止血法だと思いますが、程度であまりに酷くドクドク出てるなら、病院行った方がいいと思います。

というか、そこまで酷いならもう言ってるかもですが。
上の止血で止まるなら、それで収まったらマキロンとかの消毒して絆創膏すればいいですよ。

marire

つい最近自分が包丁で指切ったのですが、縫わなきゃいけない傷って止血してもずっとダラダラ出続けます。
全くと言っていいほど止まらないです😅初めて止まらなかったので救急にいったら縫わなきゃ止まらないと言われ三針縫って帰ってきました💦
止血してもダラダラだったら行ったほうが良いです😥