コメント
moco
上の子を7ヶ月で保育園に預けましたが、完母だったので哺乳瓶を受け付けず大変でした(>_<)
保育士さんたちは慣れているので、ストローマグの練習をしながらミルクを飲ませてくれました。
私も必死に色んな哺乳瓶を試して、母乳相談室という哺乳瓶だけ受け付けてくれたので、保育園にそれを持たせていました!
入所希望の保育園がどう対応してくれるのか調べた方が良いかもしれませんね(>_<)
ぽっさ
母が保育士なのですが、哺乳瓶で飲めない子は、1日中泣いているそうです(>_<)
お腹すきますもんね。
どれくらいの練習が必要かは分かりませんが、とりあえず哺乳瓶で飲めるようにならないといけないんだと思います。
答えになっておらず、すみません。
-
ぽん
お返事ありがとうございます😊
一日中泣いてるんですね、、
かわいそうな思いさせちゃいますね、、- 10月27日
ri___ri
哺乳瓶ホントにイヤな子はほんとに
どれも受けつけないみたいで
大変みたいです(´・_・`)
色んな飲み口を試してみてはいかがでしょう
中身も湯冷まし、麦茶とかで
試してみてください
-
ぽん
哺乳瓶もヌック?ってやつに変えてみたんですが、、麦茶とかは離乳食始まってから与えてみます!- 10月27日
-
ri___ri
種類多いのでとにかく
ためしてみるしかないと思います(╥_╥)
大変かと思いますが
ファイトです(╥_╥)- 10月27日
しぃーさー ☆☆☆
哺乳瓶の種類変えてみてはどうでしょうか?
お金かかるのであまりたくさんはかえないですけど、哺乳瓶の乳首によって合う合わないもあるみたいですよ!!
-
ぽん
哺乳瓶はヌックってのに変えてみたんですがね、、- 10月27日
0..2mam
1日一回ではおっぱいとの違いを感じやすいのかもですね…子供も日々成長するので💦💦母乳を搾乳して哺乳瓶でを回数増やしてみてはいかがですか?
-
ぽん
搾乳した母乳とダメだったんですよ、、回数増やしてみます!- 10月27日
moco
うちはスパウトは使わず、ストロータイプを6ヶ月のときから練習し始めました(^^)
ぽん
ストローマグはいつから使いましたか?参考にさせて頂きます!