※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

少ない材料でパパパッと作れるプチギフトお菓子みたいなものってどんな…

少ない材料でパパパッと作れるプチギフトお菓子みたいなものってどんな物がありますか?😃💗
簡単にレシピも教えていただけると嬉しいです🎶

コメント

ルイボスティー

無印良品で、クッキーやガトーショコラ等のお菓子の手作りキットが売ってます。ラッピングの袋もついてたので、便利でしたよ。

はじめてのママ🔰

生チョコとか市販のタルト生地買って生チョコ入れて生チョコタルトとか簡単で好きです(^^)💕

クロ(4♂1♀)

マーガリンとホットケーキミックスを
1:2で混ぜたらクッキーできますよ😉💕

めっちゃ簡単なので、子供とよく作ってます😌

匿名希望

スノーボールクッキーどうですか?
バター200g(1箱)
✩薄力粉300g
✩アーモンドプードル80~100g(お好みで)
✩生地に混ぜる分の砂糖50~60g(お好みで)
パウダーシュガー1袋(溶けないタイプ)

①室温に戻したバターにふるいにかけた☆を全部入れて混ぜてラップに包み1時間以上休ませる
②丸めた生地を170~180度に予熱したオーブンで15~20分焼
③完全に冷ましたらパウダーシュガーとクッキーをポリ袋に入れ、やさしく振る
ラッピングして完成

簡単です☺️
上の材料で80~100個位作れます😄

あだむ

今の時期ならさつまいもでスイートポテトかな?
水洗いして、皮をむいたさつまいもをレンジでチン
柔らかくなったら適当につぶして、バターをイン
蜂蜜があれば蜂蜜もイン(砂糖でも良)
牛乳をほんの少し(我が家は投入)
一口大に丸めて
銀紙の上に並べ
卵の黄身を塗って
黒ごまふりかけて
トースターでチン
完成!一個ずつラップにキャンディーみたいに包むと可愛いですよ(^^)

誠くんママ

この前たまたまスーパーでクッキーの生地がうっているのをみかけましたよ😁

作るものではないですが、キスチョコのシールだけ自分で作成し、キスチョコに貼るのはどうですか?😀
私は結婚式二次会のプチギフトに使いました🤗

きなこ

ほにゃーさんと一緒で、スノーボール良いと思います✨簡単で可愛くて、差し上げると買ったもの?と聞かれます✌
あとはブラウニーを小分けにカットするとかですかね😄

虹色ジャス民

パウンドケーキやカップケーキはどうですか?混ぜて焼くだけだし!
パウンドケーキは100均でアルミの型を買ってそのままあげてもいいし、カットしてラッピングでもいいですね!