※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

幼児教育無償化って他力本願かよ

幼児教育無償化って他力本願かよ

コメント

安倍が他力本願って意味ですか?

• りんご

りんご

そうです。
    結局お金ないから企業に出してくれって頼んでたので…
    国会の中で身を削ってお金出さなかったら結局国民の負担が増えるだけで意味ないなとイライラしちゃいました💦

• 10月27日

退会ユーザー

大企業には内部留保とやらがあると言われるのでそれを投資してくれっていう意味なのでしょうかね(;´д`)でもそれなら先ず社員の給与に還元しろって話だし、安倍は強欲だから中小企業にも寄付というか協力を募るというか集るんでしょうね(´・ω・`)
    本当に安倍は美辞麗句しか言わない人だなとつくづく感じます(._.)

• 10月27日
  • りんご

りんご

本当ですよね(´;ω;`)
    企業に頼まないとできない政策をあたかも自分の力でやりますみたいに言って…
    やり方がセコイと思います(´・ω・`)

• 10月27日

退会ユーザー

この前、うちの地元(名古屋)の候補の応援演説のためにこちらに来てたらしいんですけどいい迷惑です。今度来たらぐらぐらに煮えた味噌煮込みうどんを土鍋ごと投げつけてやりたいですねぇ~(笑)勿論右の人が怖くてできないチキン野郎ですが(^^;)
    ではこの辺で失礼します(^^)v

• 10月28日