※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

明日お宮参りを予定しています。でも予報は雨。午前中に神社に行ってご…

明日お宮参りを予定しています。
でも予報は雨。
午前中に神社に行ってご祈祷してもらい、11時半からお店でお食い初めの予定をしています。
雨のお宮参りってどう思いますか?
延期した方がいいですかね?
お食い初めは予約してあるので行くつもりですが。

コメント

さみー

私もお宮参りを予定してた日に台風でした😂
写真は予約してたので撮りに行きましたがお宮参りはやめときました!

• ゆう

ゆう

台風だったら無理ですよね💦
    とりあえず台風はまだ来なさそうなので明日の雨具合で決めようと思います!ありがとうございます。

• 10月27日
ママリ

お宮参りといってもご祈祷は中ですし、お車なら、駐車場からご祈祷するところまでしか歩かないですよね??
うちは雨でしたが駐車場からご祈祷するところまで2分もかからなかったのでやりましたよ💡
けっこうざーざー降ってました😂

• ゆう

ゆう

そうですよね!
    もう一度両家集まるのも大変そうなので、ひどくなかったら行こうと思います!

• 10月27日
ママリ

うちも明日お宮参りです💦
雨嫌ですね(;_;)でもうちは両家の予定合わせてるので変更出来ません。。なので、雨だった事を後から良い思い出にしようと思ってます💦ゆうさんも明日お宮参りされるなら、お互い赤ちゃんだけは濡らさないようにして、お祝いしましょう(^-^)/

• ゆう

ゆう

今日行きました!パラパラくらいだったんで濡れずにすみました(^^)

• 10月28日