Aさんに貸したものを返してほしいが、使わないし催促も難しい。辞めたと聞いた後、返し方を考えている。良いアドバイスが欲しいです。
もともと趣味の習い事でスポーツをしていましたが、妊娠で出来なくなりクラブも退会しました。
クラブで友達になったAさんがいるのですが、Aさんは試合で必要なものを持っておらず、いつも誰かに借りていました。
1年半くらい前にAさんに、試合で使うものを貸してほしいと言われ、もちろん私は使わないので貸しました。
そしてそれきりだったのですが、3ヶ月くらい前にクラブの友達Bさん(Bさんも妊娠で 半年くらい前に退会しています)と久しぶりに会ってランチをした時に「Aさんが4月くらいに辞めたみたいだよ」と聞きました。
Aさん本人からは退会したと聞いていませんが、FacebookでAさんと繋がっているので、辞めたんだろうなというのは分かります。
Aさんに貸していたものが決して安いものではないので 返してほしいのですが、私も今はスポーツをしてないので使うものではないですし、返してほしいと催促するのも気が引けて。。。
Aさんが辞めたと聞いてから、どうしたもんかと ずっと考えています。
何か角が立たずに返してもらえる良い言い方があればアドバイスお願いします(>_<)
- kuminya(6歳, 8歳)
コメント

ゴロゴロ
お友達が始めたいみたいだから貸す約束したから返して欲しいんだけどーー。
とか、どうでしょうか?

*sa..ma..ha*
私なら、何か理由をつけて返してもらいます!
自分が使わなくても、旦那や親族が使うようになったから貸さなくてはいけなくなった。etc..
このタイミング逃すと、返してもらえなくなると思います!笑
-
kuminya
コメントありがとうございます☆
そうなんですよね、時間がたてばたつ程 返してって言いにくくなっていきますし(>_<)
なんとか返してもらいたいと思います!- 10月27日

抹茶オレ
私も
「お母さんが○○始めるみたいで、私が使っていた物をあげることになったからそろそろ返してほしいんだけど?できたら×日までに」
と日付まで指定します!自分は辞めたのに、人様から借りた物をそのままにするなんて非常識に思うので(>_<)
-
kuminya
まさか返してくれないと思ってなかったので、ちょっとガッカリです(´・д・)
「他の人が貸してほしいって言ってる」作戦でいこうかと思います(>_<)- 10月27日

りーすもぐら
返してもらって当然ですよ😥理由なんていらないと思いますよ。クラブ辞めたんなら、返して欲しいんだけどーで十分かと😚
-
kuminya
そんなんですけどね(>_<)
本心は「使わなくなったんなら返してー」なんですけどね(^^;
ストレートに言うと角が立つかな~と思ってるビビりです(´Д`)
でも絶対返してほしいので、なんとか返してほしい旨は伝えたいと思います!- 10月27日
-
りーすもぐら
頑張ってください!スムーズに返してもらえるといいですね!
- 10月27日
kuminya
なるほど、やっぱり「他の人が貸してほしいって言ってる」作戦が一番無難ですかね(´△`)