コメント

わたあめ
寒くない時も手足いつも冷たいですよ〜。
眠い時は暖かくなりますが👀

ころすけ
冷たいですねー(*^^*)
私も靴下くらいはかせたほうが良いかな?と不安ですが、真冬出ない限り大丈夫みたいですよ。
小児科の問診票にも、手足は冷たいか?とありました!
(温かいと体調崩してるとみなしてる?)
-
くま
靴下は真冬でない限り大丈夫なんですね∑(゚Д゚)
冷たいので履かせていました(^^;;
服装の調節、難しいですね>_<- 10月27日

kae3
十分だと思いますよ!
うちも手足はとても冷たくなっています💦
布団はかけてもかけてもはぐし😂汗をかかせるくらい着せるのは良くないと思います!
背中が汗をかかずポカポカしてるくらいなら良いと思いますよ。
-
くま
手足を触ると冷たいですが、背中はぬくぬくしています(^^)
最近ちょこちょこ夜中に起きていたので、寒いのかな?と心配していましたが、これくらいで丁度良いと分かって安心しました!- 10月27日

CHAEYOUNG
朝起きた時は冷たいですよ☺️
なので、朝起きたら靴下履かせてます☺️朝は体温低くなるので😣
-
くま
冷たいのが普通なんですね(^^)
最近、急に寒くなってきたので心配でした(^^;;- 10月27日

あき
足が冷たいです。眠いとき、起きたときはあたたかいです。それでも去年は冬も素足でした。
-
くま
冬も素足だったんですか‼︎
すでに履かせていました(^^;;
明日から靴下やめます…笑- 10月27日

☻
手足で体温調節をするみたいなので冷たくて大丈夫ですよー😊
うちも冷たいです!
-
くま
冷たくても大丈夫みたいなので安心しました(^^)
いつも冷たかったので心配してました(^^;;- 10月27日

翼を下さい⭐️
眠い時は、手足が温かいです。
それ以外はだいたい手は、ぬるい感じですかね😅
足は、家の中では裸足でフローリングの上を歩いたりするので少し冷たいです。
衣服の調節をしながら薄着の習慣をつけると病気に負けない体が作れるそうですよ😊手足は出していても、腹部.背部.腰部は出さない、肌着を着て保温する、袖口が閉まっている服や襟のある服、体に合った大きさの上着で体温を逃さないようにするのがいいそうです。
-
くま
眠い時は手足温かいです!
うちはハイハイ中ということもあり、手も足も冷たいです(^^;;
なので寒くないようにと少し厚着になっていたかもしれないです>_<
今の時期は日中と夜中の寒暖差が激しいので衣服の調節が難しいですが、なるべく薄着の習慣をつけたいと思います(^^)- 10月27日

りー
手足冷たいですよ~!
どんなにふとかけてもひとりでごろごろどっか行って布団もなしに寝てるし、熟睡してるし邪魔なだけなんだろうなぁと(^_^;)笑
大人も靴下はいて寝るのは良くないことだと聞いたことあるし、子供は足の裏で体温調節するので寝てるときに靴下とかはよくないのかなぁとそのままです!
-
くま
うちの子も布団掛けるとすぐにはいでしまうので、風邪引かないか心配してました>_<
私以上に旦那が心配するので尚更(^^;;
手足が冷たくても大丈夫と分かり安心しました(^^)- 10月27日
くま
そうなんですね!最近寒くなってきたので気になっていました>_<
確かに眠い時は温かくなります(^^)