コメント
miーちゃん
私も食後に動悸が激しくなることが一時期ありました💦
安定期の頃だったのですが、鉄分不足なのかと思って鉄分を意識してとるようにしてました!
後期に入ってもたまに動悸が激しくなることもあったのですが、無事に元気な赤ちゃん産めましたよ🎵
Stella
私も5ヶ月の頃なりました(◍•﹏•)しんどいですよねー⤵︎
食後もそうですし、ちょっと5分歩いただけでもなってたので、その頃は買い物もなかなか行けませんでした。何をするにも休みながらやってました。
ごはん作るのも、切っては休み、炒めては休み、味付けては休み、やっと盛り付け…オムライスに2時間とかかかってました(^_^;)
そろそろお母さんの栄養が赤ちゃんに直接いく頃なので、血液が薄まっている為に起こるそうです。しばらくしたら体が慣れてきますので、まずは無理はしないように、栄養たっぷりのごはんを食べて下さいね♡
-
ちょん
食事も普通に食べたいものを
食べてるんですけど…
食べた方がいいもの。
食べなきゃいけないもの。
とかありますか??- 8月19日
-
Stella
だいたい目安として、16週頃からお母さんの栄養を直接もらうようになるそうです。それまでは悪阻もあったりしますので、私もまともに食事してませんでした(^^)
悪阻が落ち着いたのがそれこそ16週過ぎた辺りで、そこからは気を付けるようにしました。
「食べた方が良いもの」というよりは「バランスの良い食事」が大事です。魚・肉・海藻・大豆製品・野菜・卵・乾物。
貧血対策に鉄分としてレバーばかり食べるような人もいますが、吸収率を考えると卵などのタンパク質や野菜からのビタミンも必要です◎
私はなるべく一汁三菜を心掛けるようにしています(´ω`)でも毎食は難しいですし、毎日も難しいので手抜きはします笑
朝はパンとヨーグルト
昼は炒飯やパスタなど手軽に
夜はしっかり一汁三菜
間食にはドライフルーツ
って感じです♪- 8月19日
みー
ご飯食べると消化に血液がたくさん使われるので、それで動悸がしちゃうんだと思います(>_<)
妊婦は赤ちゃんにも普段からたくさん血液を送っているので、普段より疲れやすくなってしまいますね(´・_・`)
妊娠食事動悸で検索するといい記事がでるので読むと自分だけじゃないと安心&簡単な対策がでてきますよ(*^^*)
しばらく横になって落ち着くようなら大丈夫だも思います(*˘︶˘*).。.:*♡
(私は5分外歩いただけで息切れと動悸がすごいです😱)
-
ちょん
検索してみます!
ありがとうございます(*´ω`*)- 8月19日
ちょん
一時的な動悸が激しいのなら
いいんですが…
動悸って結構辛いですよね;_;
心臓バクバクしてる…ふぅふぅって
感じです。
鉄分不足なんですかね?