※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
ファッション・コスメ

美容系詳しい方教えてください💗パウダーファンデが粉々になってしまいま…

美容系詳しい方教えてください💗
パウダーファンデが粉々になってしまいました😣
なので、新しいファンデ買おうと思うんですが
下地→リキッド→お粉という順番です。
パウダーファンデはお直しのときぐらいしか使いません💦

そこで質問なんですが、今流行りのクッションファンデってお直しでも使えるんですかね?😅
直しだけだったら、パウダーファンデの方がいいのでしょうか😣😣

今までMACしか使ったことがなくて、これからはプチプラでドラッグストアで買えるようなものにしようと思っています❗

オススメはありますか??
下地もなくなりそうなので、プリマビスタに変えようと思っています💗
その際やっぱり同じラインのファンデのがいいんですかね?😲

コメント

化粧直しにはパウダーを使ってます!
プチプラだったらCANMAKEが
オススメです。
下地は無印良品のコントロール
カラー下地又はskⅡ使ってます。
高めだけど
これはとてもオススメです!!
普段はこれ1本だけのメイクです(笑)

• ひまま

ひまま

キャンメ安いのに結構いいですよね😍❗無印もいいと聞きました✨SK-IIは値段的に厳しいですが、やっぱり高いだけあっていいんですね💕いい情報ありがとうございますきら

• 10月27日
sadako

質問と違うんですが、粉々の集めて戻して上からラップして、真っ平らな瓶とかで上からギュっとするとパウダーファンデ元どおりですよ!

• ひまま

ひまま

そうですよね😲💦わたしもそれ知ってたのに子供が粉々になったので遊び始めてしまって、つい捨ててしまいました😣

• 10月27日
ママり

美容詳しくないですが、、
プリマビスタの下地にオルビスのbb塗ってますがプリマビスタ効果はありますよ☺️
プリマビスタがあるかないかでテカりがあるかないかですもん。笑

• ひまま

ひまま

すみません💦下に返信しました😩

• 10月27日
  • ママり

ママり

遅くなりすみません!
    bbはファンデと美容効果(日焼け止め、コンシーラー、乳液、ファンデが全部配合されたものが多いですね)クリームです(*^^*)
    CCは下地と美容液でbbよりは役割が少ないものって感じですかね!
    求めてる回答ではなかったらすみません😅

• 10月31日
ひまま

プリマヴィスタの皮脂崩れ防止がすごいと聞いてたのですが、やっぱりいいんですね😍💕
ちなみにBBとかCCクリーム使ったことがなくて、未だにどんなものかピンときてないんですがBBってどんな感じなのでしょうか?😳