※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Annie
子育て・グッズ

離乳食後のオムツ処理について専用のゴミ箱を検討中です。費用が心配ですが、におい対策には効果的かもしれません。

離乳食が始まった後のオムツの処理はどうされてますか〜?
今はまだ母乳のみなので普通の蓋つきのゴミ箱を使ってますが、離乳食始まったらそれではにおいますかね(°_°)?
専用のゴミ箱はすごく良さそうですが、カートリッジ費用がかかりそうで悩んでます(>_<)

コメント

マロロン

蓋つきのバケツをゴミ箱として使用中です。部屋に臭いがもれた事はないです。もちろん開ければ臭いですが(>_<)
そのまま入れるのではなく、使用済みオムツを一体ビニールに入れてから捨ててます。気になった時は二重に(笑)ビニール袋は買い物でもらったタダのものです。上の子の時から2年近くこの方法です。一工夫すれば大丈夫ではないでしょうか!?

• Annie

Annie

お返事ありがとうございます!
    なるほど!自分でビニール袋にいれるってゆう手をまったく思いつきませんでした!
    参考になりました♡

• 8月19日
ペポ丸

うちは離乳食が始まってからも、同じゴミ箱使ってますが、大丈夫ですよ(*^▽^*)
きちんとビニール袋に入れて口を縛っておけば、匂いませんし、わざわざ高いカートリッジ代がもったいないと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

試しにビニール袋で縛ってやってみて、ダメなら購入を考えてはいかがですか?

• Annie

Annie

ビニール袋で十分気にならなそうですね^^!
    それで試してみます♡

• 8月19日
Et♡

こちらの商品使ってます(o^^o)
ゴミ袋を取り替える時は、もちろん臭いますが普段はリビングに置いても臭いませんよ(=゚ω゚)ノ

• Annie

Annie

こんな優れものがあるんですね!
    見た目も可愛い(*^^*)
    カートリッジなしでも使えるゴミ箱も検討してみます!

• 8月19日
  • Et♡

Et♡

他の方もおっしゃってる様に、ウンチの時はビニール袋に入れてから捨ててます(o^^o)
    形になってきたらトイレに流してからのビニール袋+このゴミ箱だと、まったく気になりませんよ♪

我が家も、もう少しでベビちゃんが増えるので寝室用に1個買い足す予定です(≧∇≦)

• 8月19日
  • Annie

Annie

やっぱりビニール袋は必要ですね^^
    買うとしてもカートリッジ式のものに比べたら全然安いですしね!
    2人目ベビちゃん楽しみですね♡
    私もゴミ箱探してみます(*^^*)

• 8月19日
コウ

先日まで新聞に包んでスーパーの袋に入れてました!
が、やはり袋開けると臭いです(^^;;
最近は大人のうんちと同じなのでうんちしたらトイレに流してから新聞に包んでスーパーの袋に入れてますが臭わなくなりましたよ꒰♡´∀`♡꒱

• Annie

Annie

大人と同じならトイレにも流しやすいですね!
    新聞紙は脱臭効果もあるんですかね^o^?
    参考にさせていただきます♡

• 8月19日
  • コウ

コウ

そうですよ、脱臭効果があるんです٩(๑^o^๑)۶
    おむつの湿気も取ってくれますよ!
    新聞紙は優秀だそうで、何にでも使えるそうですよ(´ω`*)
    キッチンの生ゴミも包んで捨てると新聞が匂いを吸収してくれたりお野菜巻いて冷蔵庫で保存してるといいとか掃除にも使えますしね(´ω`*)
    うちは新聞取ってないんですが、旦那にお願いして会社から貰ってきてます笑笑

• 8月20日
  • Annie

Annie

新聞紙いいですね!
    最近暑いせいでゴミの匂いが気になるので…
    私も新聞とってないので実家からもらってこようと思います(^O^)笑

• 8月20日
stera

私は普通にゴミ袋にぽいっとそのまま入れてますw
夏でもなんとかなってるので、蓋つきのゴミ箱があるならなんとかなるかと思います!
もちろん蓋も何もないので、多少は臭いしますがエアコン入れっぱなしなのでそこまで気にならないです。
ただ、私はだいぶさばさばな方なので参考にならないかもしれないですが…>_<

• Annie

Annie

蓋なしゴミ箱はすごいですね!笑
    私すでに蓋がないとムリです。笑
    でも想像してるよりそんなににおわないのかなと安心しました^^

• 8月19日