※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi♡
妊娠・出産

胎嚢が確認できなかった原因は、経膣エコー時に尿を溜めてしまったことが影響している可能性があるでしょうか?

連日質問してしまいすいません…。
先日も投稿した通り、まだ胎嚢が確認出来ません。
(週数はドクターによると7w、生理周期が33日前後なので自分では6wだと思っていました。仲良しは1日しかしていないので、そのあたりが排卵日だとすると5wとも考えられそうです…。)
エコーは経膣エコーだったのですが、勘違いして尿を溜めていってしまいました。後々、尿を溜めるのは経腹エコーで経膣の場合尿が溜まっていると見辛いと言うことを知りました。
ドクターは特に尿が溜まって見辛いとは仰っていませんでしたが、これが原因で胎嚢が確認出来なかったと言うこともあるのでしょうか?

コメント

mimi♡

早速の返信ありがとうございます!
経膣でも経腹でもあまり尿が溜まっているいないは関係ないんですね😅
参考になりました✨ありがとうございます!

mimi♡

そうなんですね(;o;)
確認出来なかったことがショックでこれが原因ならいいのに…ってついつい質問してしまいました(;o;)

多分ドクターは普通に28周期の人なら7wって言ったんだと思います…。私は33周期なので、最終生理から計算してもまだ6wだと思ったんですが💧
排卵遅れてて5wあたりで見えなかったと言うことを願います(;o;)✨✨