旦那に子供の服を見たいと誘ったら否定され、お腹の写真をSNSに投稿したら批判された。旦那の言動についてどう思うか。
妊娠8ヶ月ぐらいのころ旦那とショッピングモールに行きその時に新生児の服を見たいから一緒に見に行こうと誘ったら
「まだ生まれてないのに見る必要ある?」
と言われました。
そこからもう旦那には子供のことであれが見たいこれがほしいなどいうのはやめました。
その言葉がかなり心にきました。
生まれてくることが楽しみで仕方がないのに。
そんな風に言われたら楽しみじゃないの?って思います。
それに
お腹が大きくなってくるのに成長を感じてお腹だけの写真を撮りSNSに投稿したら
「こんなお腹で写真撮って載せるのやめてみっともない。」
って言われました。
成長感じるのって嬉しくないのですかね。
旦那はなにを思ってそういうこと言ってると思いますか?
- ゆん(7歳)
コメント
退会ユーザー
服については
きっと旦那さんがまだあまり実感がないのと産まれてからでいいと思ってるのではないですか?
教えてあげないと以外と分からないこと多いと思いますよ☺️
また、SNSについては私もあまり
なんでものせるタイプではないので
わかる気がします!
そこは考え方の違いかな?っておもいます!
あーぴっ🌼
まだパパとしての実感が無いのではないですかね?(>_<)うちのもお腹さわってって言っても言わない限りは触ってきたりしなかったですし、服見に行っても何も意見せず…って感じでしたよ(>_<)でも生まれてからはこれが似合いそうとか言うようになりました😂
SNSについては賛否両論かなと思います(>_<)妊活頑張ってて授からない人とかが見たら不快になる…などとネットで見てからなるほどなあ…と思ってうちは一切載せませんでした😂そこに関しては人によって違うのかなあって感じします🙋
-
ゆん
お腹触って言ってやっと触ってくれるのは同じでした..(;_;)
そうですね..そういう方もいますもんね..
人にもよりますよね、ありがとうございます!- 10月27日
♡
私の旦那も産まれる前に
赤ちゃん用品の買い物の時は退屈そうにしていまして、結局は洋服とかも少なめにしか買っておらず、産まれてから足りなくて旦那が1人で買いに行ってもらいました。あれだけ言ったのに💢
我が子と暮らし始めてやっとあれがいる、これがいる!と目覚めてくれたようです。
お腹の写真については、結婚や出産のない子達や男性からからするとあまり見たくないと思う方が多いようです。
私はなーんとも思いませんが
友人が♡ちゃんじゃなくて他の妊婦さんでお腹載せてる人いるけどあれ何?グロくない?と妊娠中の私に言ってきた友人がいます😞
もも
まだまだ実感ないのと、男の人そうゆうかたいてますね。
気にしない気にしない!
産まれてから変わる方沢山いてるし、
まだ生まれてないのに買わないでいいって思う人も必ずいますよ。
SNSは嫌いなんじゃないかな?
あんまりさらけ出してほしくないかもしれませんよ?
えみりmam❤︎
服はたしかに、上の方が言うように実感がないからかもしれないですね😵
私は形から入りたいタイプなので何回も赤ちゃん用品見て連れ回しましたけど(笑)
お腹については、ショックかも😭みっともないって悲しい。価値観はあるだろうけど、なんかお腹のあかちゃん否定されてるのうな気分になる(><)旦那さんはそんなつもりはないだろうけど( •́ .̫ •̀ )
SNSに載せて欲しくないなら、もっとほかの言い方無かったかなと😭何があるか分からないから産まれてから載せてほしいなとか、、その時の言葉ってずっと頭の隅に残っちゃいますよね😭
-
ゆん
実感はあるようには見えませんのでなんとなくその気もわかりますが、、
その気持ちをもとうとしてるという行動がほしいくて...
実感ないからなにもしないとかじゃなくて少しでも親になろうとか子供生まれるの楽しみとか思って欲しかったなあってのが本音です(;_;)
たしかにSNSにお腹載せるのは良くないというか嫌なのはわかりますが、、言い方がみっともないだったのですごく傷つきました- 10月27日
-
えみりmam❤︎
うちはなんでも揃えちゃおう!って、タイプだったのでよかったのかもしれませんが、そんな態度されたら悲しいです😭これ着せたいね~♥とかやるのが楽しいのにわかって欲しいですね😭思ってること伝えた方がいいですよ(><)
私は全然インスタとかに載せてましたよ☺️✨
なので載せたい気持ちはわかります💕👍- 10月27日
くろちゃん
私も同じこと言われました!
赤ちゃん用品いらない発言に
お腹おっきいとみっともない発言。
私も旦那さんには赤ちゃんグッズの話はださず、勝手にホイホイ買いまくりました。
産まれてから買ったら遅いものもあるのよ~~💢
いらないんじゃない?って言ってた赤ちゃん用品も産後実際使うと「これ、便利だな」とか勝手なこと言ってます。
実感わかないのと、あんまり深く考えてないんだと思うことにしました。
心にきた、お気持ちわかります。
赤ちゃんが楽しみな気持ちを大切にして、今しかないマタニティライフ楽しんでください。
-
ゆん
生まれる前に揃えたりしたり。
生まれたらこの服着せたいなーとかが楽しいのにって思いました。
お腹おっきいのは赤ちゃんが成長してる証拠なのに!!って感じです(;_;)- 10月27日
-
くろちゃん
共に分かち合いたいですよね!
女性は妊娠発覚したらお母さんになる気持ちの準備がはじまるけど、男性は準備のスピードが遅いんだと思います。
まだ楽しいという感覚にはなれないのかも。
産まれて顔を見たら、あれ似合いそうだな。やっぱり黄色が似合うな。とか言ってくれるようになりましたよ。
もうちょっと旦那さんを待ちましょ!- 10月27日
hana
男の人って生まれて赤ちゃんを抱いてやっと少し父親の自覚が芽生える、っていう印象です。うちの旦那も妊娠前なんて全然でした💦
「生まれてないのに見る必要ある?」って、生まれるまえに準備しとかないと生まれてから着るものないじゃん!!!って感じですね💧
あとSNSについてはそもそもの賛否もあるのかなと思います。特に、お腹を出してるような露出の多い写真って普段なら載せませんよね?男の人も含め不特定多数の人が目にするので、旦那さんはそれが嫌だったということもあるかなあと思いました。言い方はありますが💦
少しでも自覚をもってもらうためにちょうどいまやっている、コウノドリのドラマとか一緒に見るのはどうでしょう(´ω`)
みどり
うちも赤ちゃん用品見に行ったけれど、興味なさそうで一切買ってもらえませんでした!
そのうちそのうちって…そう言ってるうちに切迫早産で私動けなくなって、何も買えず…😭😭😭
結局自分の好きな物買えずに、私の両親が揃えてくれましたが😫😫
8ヶ月くらいに揃えておけばよかったと後悔しました😢😢😢
SNSに関しては、載せてほしくない気持ちもわかるけど、その言い方はひどいです😢😢😢😢
アリス
私の旦那もそんな感じでしたよー!
だから出産準備がなかなかできず…。結局臨月入って里帰ってから母親と準備しました(*´꒳`*)
でも興味がないのではなく、実感がないだけで、生まれた今では1人で西松屋に行く程可愛がってくれてます!
きっと生まれたら変わりますよ♪
はなみ
洋服の件はさみしいですね😢
一緒にこれがええんちゃう?って言ってくれるだけでもいいのになって思いました…
SNSは、もしかしたら
大きくなったお腹がみっともない
って意味じゃなくて
女性(自分の妻なのに)が体のラインをネットに載せるのがみっともないよ
って意味だったのかもしれません( ´・ω・`)!
男性って言葉選びめっちゃ下手というか気遣いないですよね…😡
退会ユーザー
楽しみじゃないんじゃなくて
ただ単にいつまで準備しといたほうがいいとか
なにもわかってないからだと思います😟
無知なだけだと...
あとマタニティのお腹をアップすることについてですが
女ですが、
わざわざ腹出してなんでこんなのアップしてんの?
妊婦のお腹見せたいなら服めくんなくてよくない?って疑問に思います(*_*)
言葉は悪かったですが
価値観の違いでしょうがないかと、、(*_*)
退会ユーザー
( ; ; )旦那様感情ない方ですか?
自分の子供なのに…
mako
出産前の準備はホント旦那は役立たずでした!
見に行きたいと言って一緒に行っても、すぐにつまんなそうに携帯いじるし、かわいい洋服いっぱいあって何着くらい買おうかー、どれがいいかなー?って話しかけても「どうしよっかー」と気のない返事だけでイライラするので、もうそれからは一人で買いに行くようにしました😅
そのくせ産まれてからはかわいくて仕方ないようで「もっと服買いに行こうっ!!」と言ってきて、いやいやまだ小さいのにそんなにいらんし、買いたいなら出産準備のときなんでもって真剣に見なかったのさ、って感じです😧
嬉しくないっていうか、実感ないというか、想像力ないんでしょうねー。
SNSの方は私はいろんな人が見ること考えるとSNSに載せたりしたくないですが、「みっともない」という言い方は確かに傷つくので真意を聞いてみたらいいかもですね💡
ゆん
生まれてから退院するときに服が必要なのと言ってもまだ早いんじゃない?とかで済まされ...結局そのことは旦那に頼るのやめました。
みっともないという意味がわからないです..
妊娠してない女友達のほうがお腹の成長みて喜んでくれて..(;_;)
男の人ってやっぱり父親の自覚物には何ヶ月もあとって言いますからね、、