※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

逆子が再発して不安です。次回検診で再び逆子だったら心配です。対処法を知りたいです。

逆子が一度なおったけどまた戻ってしまった方いますか??
ずっと逆子だったんですが体操などをして、今日検診で逆子がなおってると言われすごく安心しました😖🎶しかしまた逆子になってしまったら…と不安になって…次回は2週間後の36週なのでもしその時点でまた逆子に戻ってたら後があまりないと思うのでどうしようって思います😓💦💦

コメント

ωKANYAω

私自身、産まれる時に逆子だったらしく、母に色々話を聞いたことがあるのですが
逆子→治る→逆子→治るってやってるとへその緒が身体に巻かれちゃって大変なことになるらしいです‪‪💦‬
結局、母は帝王切開で私を産んだのですがやっぱり首にへその緒が絡まっていたらしく危なかったね!と言われたそうです。。
気をつけてください‪‪💦‬

• ma

ma

コメントありがとうございます😌🎶

そんなことになってたんですね😱
    お母様怖かったでしょうね😱😖
    昨日の時点ではちゃんとお股のほうにあったので本当気をつけます(>_<)って言ってもこればかりはどうしようもできないですね…😭💦2週間後なので不安です😖

• 10月27日