めいち♡ᐝ
1歳5ヶ月の娘も同じ感じです。
黙っていたら、寝る前まで欲しがっています😭😭
あまりにも泣き叫ぶので、私の両親や義両親は可哀想と言って、何時であろうと関係なしに少しだけあげています。
でも私はそれが良いとは思わないし、娘は特にご飯のときに支障がでるので、家にいるときはヨーグルトや牛乳などでごまかしたり、他のおもちゃなどで気をひかせたりしています。
みすん!
保育園などでは
登園しておやつがでますよ!
9時〜10時くらいに。
牛乳、ビスケット2枚、チーズなどが出てました(>_<)
保育園に行く前は
朝ごはん、軽いおやつ、お昼ごはん、おやつ、夜ごはんって感じであげてましたよ*\(^o^)/*
おやつも大事な食事らしいです❤️チョコ、アイス、あめ、クッキーなどばかりだと偏ってしまいますが(´・ω・`)
ichiまま
一歳7ヶ月の娘がいます。
うちの子は、自分から欲しがることはあまりないのですが、午前中もおやつあげてますよ。
育児本など見ても、少量ならあげてもいいって書いてありました◡̈⃝︎⋆︎*
時間的にも7時に朝ごはんなら、9時にあげてもいいんじゃないでしょうか。
ただ、お昼ご飯食べなくなっちゃうとかならやめたほうがいいと思いますが(>人<;)
うちは、メニュー的には午前中は牛乳だけとか、果物を少しとかです。朝ごはんをあまり食べなかったときは必ずあげるようにしています。
ひかな
気をまぎらすというのは大事な事ですね(^^)ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ひかな
そうなんですね(^^)チョコとアメは当分あげません(((o(*゚▽゚*)o)))できるだけ野菜などをあげようと思います(^^)
ひかな
お昼ご飯あまり食べませんでした(´△`)おやつもエビせんべい一口サイズを5枚だけにしましたが(^^;様子をみます(^^)
コメント