昨日、体調不良で心配。前駆陣痛か不安。横になっても痛み続く。土曜に内診予定。要注意。
昨日、焼き肉食べてオロナミンC飲んで久しぶりに長風呂してしまったのですが、
今日朝起きたらずっと張ってる感じがあり、胎動が少し減った気がします。
昨日の夜中にお腹を圧迫するような痛みがありました。
上の子の時、丁度検診前で焼き肉食べてオロナミンC飲んで検診したら、胎児仮死の状態となり緊急帝王切開となってしまったのでもしかしたらと思い色々調べて見たもののわからず、たまーに痛むことがありますが陣痛とは違う痛みな気がするんです。
もしかして前駆陣痛?と思い調べましたが、破水や出血等無いから陣痛では無さそうなんです。
旦那も実家の母親も仕事で自分1人なんでどうする事も出来ないし救急車呼ぶのも違うと思うし一応前に貰った張りどめの薬飲んだんですが、副作用すごいしでどうしたらいいかわからずに動けません。
前駆陣痛の場合横になって少しすれば落ち着くと書いてあったので、横になっているのですが張っている気がします。お昼寝をして少し楽にしてみようと思い寝たのですが寝てる時は何も無かったのですが起きてから痛くなり始めた気がします。
元々、薬飲んでも意味無いっていうレベルで生理痛酷かったのですが、
前駆陣痛の場合、重い生理痛の様な痛みと聞いていたので我慢できる程度なので、前駆陣痛では無いかなと思います。
上の子の時、陣痛や破水、出血等の経験が無かったので
どういうのが陣痛なのかがわかりません。
破水の感覚もわかりません。
もちろん、おしるしというのもわかりません。
何もわからないので
正直凄く怖いです。
一応土曜日に内診の予定です。
その時まで様子を見ようと思っています。
私のただの考えすぎなのかもしれません。
分かりにくい文章になってしまいすいません。
- えりめろ(6歳, 9歳)
コメント
マヨ王子👑
張りが続いてるんだったら心配ですね💦
一度産婦人科に連絡して指示仰いだ方がいいかもしれないです。張り止めの薬服用してもまだ張りが続いてる事もきちんと伝えた方がいいと思います。
お一人でお子さんもいるのでなかなか病院に行くのが大変ですがお腹の子第一に考えてあげて下さい😭
えりめろ
行く時間が無く、明日の朝から産婦人科に連絡しようとおもいます。
旦那が仕事から帰ってきて相当疲れてたみたいで送ってもらえなくて、きずいたらお酒飲んでてどっちにしろ明日になってしまいました(´・ω・`)