ゆまん⍤⃝
上の子のとき促進剤使いました!!
痛すぎて吐きそうになりました(;_;)

ぴんく
しましたけど、促進剤は痛みを強くするものではなく痛みを促すものなので、陣痛促進剤してもしなくても陣痛は痛いものですよー!

K.mama𓇼𓆉
自然に陣痛を待つより遥かに痛いって言いますね💦

(:3_ヽ)_
普通の陣痛を知らないから
なんとも言えませんが
一気に痛くなりました😭💦
ほんとに殺されると
思ったくらいです...笑

あいこママ
促進剤うちました!
けど産むためには必要な痛さ?とゆうか、いつかはくる痛さ?じゃないかなと思います。
私は一晩眠れなくて、この痛みがいつまで続くのかわからないのもわからなかったのと、助産師さんたちが促進剤うつことを進めるならそれが最善だろうなと思って、頑張ってうちました😭

むむ太郎
1人目が促進剤使用でした( ˊᵕˋ* )💡
普通の陣痛を経験した事がないので、痛かった〜!とは言えませんが徐々に間隔が短くなる陣痛とは違って、気付けば2.3分間隔で気持ちが追い付かず辛かったです(´;Д;`)💦

ちこり
一人目促進剤で二人目は自然だったんですが、促進剤の方が痛いとは思わなかったです💦
私も妊娠中気になって先生に聞いたんですが陣痛が来てるときに促進剤を使うのと陣痛が来てないときに促進剤を使うのだと来てるときに使う方が少し痛いみたいですよ😣

退会ユーザー
促進剤を使いましたが一気に陣痛がきました。
めいいっぱいつかって出産には至らず。。
その間自然の陣痛は耐えられましたが
2階目の促進剤は本当に辛かったです。
看護師さんは痛みが強くなってきた?よかったー!って鬼かよって思いました。

tkrzwcsk
一人目促進剤、二人目自然でした。
比べると、促進剤の方が100倍痛かったです(笑)
こんなにも違うのかと、二人目の時に思いました(^_^;)

はなめがね
しましたが、なかなか生まれないからやりましたが、痛みは陣痛中だったからか変わらなかったです。

カフェオレ
促進剤つかいました☺️☺️自然にくる陣痛よりも、最初から感じる痛みの波が大きいんだと思います!!!

まめこ
どっちも経験した友達曰く、どっちも同じくらい痛かったとの事です💧ただ、2人目(促進剤使用)はスルッと出たらしく、痛かった時間は短かったみたいです。

lii
赤ちゃんの頭がかなり降りてきて出したい感が強すぎでるのに微弱陣痛のため上の子は最後促進剤でしたが
もう赤ちゃんを出したすぎる感が勝って促進剤の痛みがむしろありがたかったです!笑
痛みがないと産めないので早くその波が欲しくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )

k
促進剤しか経験してませんが、ちゃんと徐々に痛くなったし、私的には思っていたより痛くなかったです……(壮絶なのを想像し過ぎてたからかも😅😅)
もちろん、今までで一番辛かったですが💦

まな
皆さんありがとうございます。(^^)
コメント