※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テコの原理
その他の疑問

お葬式の服装について。身内が亡くなり、お葬式に参列しなくてはいけま…

お葬式の服装について。
身内が亡くなり、お葬式に参列しなくてはいけません。お腹が大きくなり、手持ちの礼服が入りません‼︎

その場合、みなさんはどうしますか?
黒のワンピースとカーディガン、パンツは持っているのですが、どれも普段用ですが大丈夫でしょうか?

コメント

tanpopopon

旦那さんの身内なら義母さんに、ご自分の身内ならお母さんに確認するのが一番ですよ👌
私は家族葬だったので暗い色ならなんでもいいよと言われてかなり黒に近い紺のワンピースで出席しましたよ😊

私も義親か実親に確認すると思います。もしくはしまむらに1万ほどでサイズ19号まで喪服売っていましたよ。

咲や

周りも妊婦だと知ってるなら、黒のワンピースでもいいと思いますよ
年寄りなら妊婦は葬式に参列するな、またはお腹に鏡を入れておけという人はいるかもしれません
それはお腹の子供を気遣っての事なので、有り難く受けとればいいと思いますよ

テコの原理

私は参列しなくても良い事になり、お留守番となりました‼︎少しホッとしました。