※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐれむ
子育て・グッズ

福岡市中央区のサンタランド保育園に通っている方、園の雰囲気を教えてください。来年4月に南区に新設される系列の保育園の情報が欲しいです。

福岡市中央区のサンタランド保育園に通ってらっしゃる方いますか?園の雰囲気などを教えていただきたいです!
実は、来年4月に同じ系列の保育園が南区に新設されるのですが、情報が少なくて、、。
参考にさせていただきたいです!

コメント

02

うちも親切の保育園気になって、中央区の方に雰囲気だけみに見学に行ってきました!

保育園は、きれいな明るい保育園、って感じでした。特別厳しすぎたり、お勉強色が強かったりもないし、逆にダラダラ感もなく、私はちょうど良いくらい、と思いました。

前にお勉強色強めのところに行ったときは、子供たちが学校に居るような、すごい集中力だけど子供っぽくない感じでしたが、子供も子供らしくニコニコ☺️だったし、小さい子もボーッとしたりコロコロしたりしながらも、隔てられたり放置されたりもなく、先生の脇で少し大きな子達と同じ輪の中で過ごしてましたよ!

• ぐれむ

ぐれむ

お返事いただきありがとうございます‼️
    中央区の方行かれたんですね!
    園の雰囲気教えていただきありがとうございます😊
    私もあまりにも勉強勉強っていうのはちょっと、、、なのでちょうどいいですね🎵
    参考なりました♡
    今月にサンタリーベ保育園の説明会があるようですので行ってみたいと思います‼️
    お互いに良い保育園が見つかりますように✨

• 11月1日