※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんの、チキン南蛮を作る時の甘酢だれのレシピを教えてください❤️❤️✨✨

皆さんの、チキン南蛮を作る時の
甘酢だれのレシピを
教えてください❤️❤️✨✨

コメント

のすけ

市販の使ってます(笑)
息子が産まれてから時短です😵

s*d  mama

3倍濃縮のめんつゆ大1
お酢大1
です😃

シンシア(元Mk-Ⅱ)

醤油、みりん、お酢、砂糖を同量で作ります!!
各大さじ1杯とかですね♪

うゆ

醤油、砂糖、お酢で作ります!!
砂糖とお酢は同じくらいの量!!醤油は少し少なめで温めます!!

いつも適当できちんと量をはからないので
分かりにくくすみません。

ぽんぽこまめ

酢5
砂糖4
しょうゆ3
鷹の爪

です😆💕
主人のお母さんに教えてもらいました💓

ママリ


皆様ご親切にありがとうございます!!チキン南蛮今まであまり作らなかったので、これから色々やってみます💓

あと…酢が、3ヶ月賞味期限切れてました、皆様なら使用されますか…?😂💦

s*d  mama

匂い嗅いで舐めてみて
いけたら使うけど今妊娠中なら
あたしは辞めておきます💧

ぽんぽこまめ

未開封なら使います(笑)
開封済みなら、急ぎなら舐めてみて変わりなければ使いますが、そうじゃなければ買い直します😗

ママリ


まとめての返信のうえに急ぎの質問に答えていただき本当にありがとうございました😢✨✨

開封済みでしたが、臭いや味が大丈夫だったので使用しました😆✨