※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

帝王切開で出産後、肩から腰に痛みがあり、骨盤ベルトが使えない状況です。同じ経験の方、骨盤ベルトをしていますか?

9月末に緊急帝王切開で産みました。ちょうど1ヶ月になります。肩から腰にかけて痛いです。横になって寝ようとすると背中の違和感で寝れません。産後に使う骨盤ベルトとか買ってといたのですが、帝王切開の傷口に当たるので、使用を控えていました。
帝王切開で出産された方に質問ですが、骨盤ベルトされていますか?肩から腰にかけて痛みがある方みえますか?

コメント

あちゃん

8月に帝王切開で出産しました🤗

私も腰が激痛でしたが、ベルトをしたらかなり楽になりましたよ💓

ベルトを付けたまま座ると傷に当たるので、立ってる時間だけ付けてました✨

病院でも傷が痛まない程度につけた方がいいと言われましたよ🐷✨

mya♡

こんにちは😃同じく9月末に緊急帝王切開で産みましたー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私も腰に違和感がありますが少しずつマシになってきてます🌻ただ前みたいに全く何も違和感がないと言うわけではないです、、なんなんですかね、この違和感は🤦🏼‍♀️
骨盤ベルトも傷口に当たるので控えてます❗️傷口が回復したら使用する予定ですが骨盤矯正に通うつもりなので通い出したら骨盤ベルトを使わないかもしれないですが、、🙋👌