フランス語圏の夫とのハーフを妊娠中で、女の子の名前を考えています。漢字の「みら」についておすすめの漢字やキラキラネームについて相談です。
お世話になります。
名付けについてです。フランス語圏の夫とのハーフを妊娠中。女の子の予定です。どちらの国でも通じる名前を探しています。「みら」という名前が候補に上がっていますが漢字で悩み中です。
読みやすい字で当て字にはしたくありません。
■美良
■実良
漢字を見るとなんとなく男の子っぽい印象も...
おすすめの漢字はありますか?
またキラキラネームでしょうか?
- Kamo(6歳)
コメント
退会ユーザー
実羅 羅針盤のラとかどうでしょうか?
ハーフならキラキラと思わないかも笑
絶対可愛い可愛いから許せるかなーって笑
退会ユーザー
平仮名のままではどうでしょうか?
-
Kamo
ひらがなも優しい感じでかわいいですよね。
- 10月26日
nico
美蘭
未来
実咲
とかですかね?(^_^)
キラキラだとは思いません!
-
Kamo
良が男の子っぽいのかな。あげていただいた漢字は女の子にぴったりですね。
- 10月26日
-
nico
わたしなら美蘭が可愛いと思います❤︎- 10月26日
-
Kamo
美は女の子らしくて素敵なのですが名頭に9画が良くないと見て悩んでいます。でもすべてw気にしてたら漢字無くなっちゃいますよね。
- 11月5日
ぽん
みらちゃん素敵なお名前ですね❤️キラキラネームじゃないと思います☺️
美蘭ちゃん
実羅ちゃん
光来ちゃん
思いついた漢字です✨
-
Kamo
色々な漢字がありますね。画数とか気にしてたら本当に名付けって難しいですね💧
- 10月26日
みぃ
美羅とか??
純日本人なのに海外でも通用するように〜みたいな感じでつけてたらキラキラかな?って思うけどハーフなら私は気になりませんよ\( ・ω・ )/
-
Kamo
やっぱりちょっとキラキラかな。なるべく らりるれろ は避けたいんですがなかなかしっくりこなくて悩み中です。
- 10月26日
(´・ω・`)
従姉妹の子供が美羅ちゃんです😊✨
最初聞いた時はうーん?って思ったんですが
いまは慣れてきて違和感なくなりました!
みーちゃんと呼んでます😚💓
-
Kamo
みーちゃん かわいい呼び方ですね。日本でも普通にいることがわかりちょっと安心しました。ありがとうございます。
- 10月29日
Linda.p.h
ひらがなが良いと思います。
羅は中国の歴史でよく見かけるので、フランスから離れてしまう感じがします。
-
Kamo
ですよね。やっぱりらはほかに良しかない気がして。。。
こっちでよく漢字でどう書くの?とか意味は?とか聞かれるので漢字を与えたいのですが難しいです。- 10月29日
Kamo
早速返信ありがとうございます。羅も可愛いと思ったのですが漢字の意味と画数が多いので悩んでました。でも羅を使った方が女の子っぽいですね。