※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあママ♪
家族・旦那

避妊しない旦那さんいるひといますか?うちは生まれてから1度も避妊した…

避妊しない旦那さんいるひといますか?
うちは生まれてから1度も避妊したことないらしいです。
何回か言ったことありますが、逆ギレされました。
もう妊娠したくないんです。

コメント

うちの旦那も避妊しません

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

同じですね💦
    困りませんか?

• 10月26日

退会ユーザー

めちゃ困ります!
    三人目は5年後くらいがいいので!

• 10月26日
お母

子供が出来た場合どうするのか、旦那さんは何て言ってるんでしょう💦
まず、避妊しないなら受け入れないことだと思います。
セックスの強要はDVにあたるし、逆切れなんて、妻を何だと思っているのか...

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

実は3回目は流産で、今回は4人目になります。
    キレるとずっと怒鳴り続けるのであまり強いことが言えません。

• 10月26日
  • お母

お母

それなら、旦那さんに手術してもらうしか無いですよね💦
    それでキレても、あれも嫌、これも嫌は、ただの我が儘だと思います。

子供が出来る事は人生が変わるのことなのに、キツいから嫌って💦

それで子供作っておいて、大変な事は奥さん任せ。

キレて怒鳴るのに従うことが、私には理解し難いのですが(すいません💦)完全にDVだと思います。録音お勧めしておきます🙇

• 10月26日
豆まる

うちの旦那も避妊しませんね。まぁでも理由があって、機能的にゴムありで出来なくて仕方なくですが(^_^;)
私は妊娠したくない時はピル飲んでましたよ。旦那さんちょっとDVっぽい?ですね💧無責任極まりない。
授乳中はピル飲めないと思うので、せめて授乳中は避妊してって頼んでもダメですか?

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

仕方ない理由があるならしょうがないですよ。
    うちは、キツイから嫌だって言われておしまいでした。
    授乳中だろうが関係ないと思います。
    いままでがそうだったので。

つわりのときも、点滴で育てるなってキレてましたし。

• 10月26日
  • 豆まる

豆まる

旦那さんに押さえつけられてませんか?その夫婦関係普通じゃないと思います。
    他の方もいう通り一応証拠とっておいたほうがいいと思います。暴言を毎日メモするとかでも大丈夫です。私も昔DV男と一緒だった時があるんですが、その時って相手に支配されててまともな判断出来ないんですよね。その世界が全てと言うか、後から思えばあの時こうすればよかった、こう言えばよかった。もっと強気でいればよかった。って思うんですが、その時は無理なんですよね。ゆりあママ♪さんもそんな感じになってないか心配なりました。偉そうな事言ってたらすみません😓

• 10月26日
  • ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

1回だけありました。
    そのときに出来たのが長女です。
    暴言なんてボイスレコーダーに収まらないくらいたくさんあります。
    子供にもマジ切れして泣かせたことあります。
    でも、旦那の収入と車がないといま生活が絶対にできません。

• 10月27日
Maddie

子供を欲しいと思っていない時期は絶対避妊でした。持っていなくてそういう雰囲気になっても、途中で終了(笑)行為をしている以上、100%できないとは言い切れないし、妊娠して生活が変わるのは女性だからと、頑なに避妊でした(笑)

逆ギレって嫌ですね…4人目ができても、子育てするのは奥様って思ってるんですかね?

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

旦那は仕事で8割家に居なくて、子供達と顔を会わせない日もあり育児の9割か私です。
    休みも平日ですし。
    家計のこともあまり考えてないみたいです

• 10月26日
  • Maddie

Maddie

考えないでいいくらいの稼ぎがあるならいいですけどね…手当とか増えるからやっていけるって思っておられるんですかね。

もうそうなったら、こっそりピル飲むとかじゃないですか?

• 10月26日
ぺんちゃん

旦那も避妊しない主義ですが、
1人目を妊娠する2ヶ月前までも私がピル飲んでました。
出産後も2人目を考えられる時期まではまたピル飲むつもりです😅
私の場合ピルが体に合ってたので、いいかなと思ってますが、
ピル以外にも数年間有効な避妊器具を入れてもらうこともできますし、
旦那さんが逆ギレして話にならないなら自分で否認するしかないかなぁと思います💦
旦那さんは何人でもお子さん欲しいのですかね?🤔

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

ピルって薬飲んでても大丈夫なんですかね?
    避妊器具のことも調べたんですが、家計に余裕がなくピルかゴムの2択なんです。

子供の人数は、結婚当初は男女1人ずつでしたね。

• 10月26日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

私は花粉症と喘息でお薬飲んでますが、産婦人科や内科の先生、薬剤師さんにも確認してもらってます!
    私は来年、子宮とは関係ない部位の手術の予定があるのですが、ピルは1ヶ月前には飲むの辞めてくださいねと言われてます。血が止まりにくくなるそうです💦

ピルの場合定期的に血液検査してないと足で血が固まってしまって大変なことになった人が周りにもいるので、受診が面倒でなければオススメです。
    子宮がん検診も1年に一回ペースでピル飲んでない人より検診の間隔短いと思います。

• 10月26日

言ったらキレるのは完全なDVだと思います。。自分でなんとかできなくなったら、誰かに相談して、ゆりあママさんや、お子さんのことを守ってくださいね❤️
うちは、言ったら避妊してくれます。結婚してから仕事してたので、その間も一回も無理やりされたことはありません。子供作る間だけです。
お金の面もあるし、もしゆりあママさんがいやじゃなければピルを飲むのはいかがですか??

KiRaRi

うちも殆んど避妊無しですが、そもそも夫婦生活が殆んどないです( ´;゚;∀;゚;)
してもお手伝い…仲は良いですが、しても月1あるかないかです(((^_^;)

二人目出来るまでは結構仲良ししてましたが、避妊してなく、病院へ行くと子宮内膜症と診断、とどめが不妊と言われました。
別の病気もありで…

三人目も予定外でした。
病院側からもう妊娠したくないなら、縛ろうか?と提案されましたが…
ゆりあママ♪サンはそれも無理ですか?

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

詳しく聞きたいです!
    縛るって、手術ですか?
    妊娠出産が可能でも育児が不可能なんです。
    だからすごく困っていて…
    3人目妊娠中に婦人科の看護師さんにも相談したんですが、そーゆー旦那さんは年取っても変わらないかも。 って言われてしました。

• 10月26日
  • KiRaRi

KiRaRi

うちの周りの若い子とかでもう子供要らなくて、旦那サンが凄く性欲強いご家庭は主治医からそう言われ、去年縛ってますよ(((^_^;)

うちは子宮の都合上もう産めないのでそう言われました(((^_^;)
    うちの旦那はまだ若いのとうち自身が別の病気でピルは服用出来ないので縛る以外方法しかないんですよね(* >ω<)

• 10月26日
  • ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

手術だと入院必要ですよね?
    費用とかも高いのかな?

結構してる人入るんですね。
    私のまわりでは聞かないのでびっくりしました。。

• 10月27日
  • KiRaRi

KiRaRi

入院とか言われてなくて、5万以内で出来ると言われました(*´Д`*)

結構居ないですよ(((^_^;)
    うちの周りはたった一人だけです(((^_^;)
    するってよっぽどの理由じゃないと医師も勧めたりしないと思います。

• 10月27日
し

失礼ながら、そんな旦那さん私だったら嫌ですが、離婚する気がないならやはり避妊リングがいいかも?と思います…
安くても3万くらいかかりますが、ピルを5年飲むよりは安いと思うのですが…
初期投資がきついですか??

• ゆりあママ♪

ゆりあママ♪

投資金が集められないです(。>д<)
    家計マイナスになりかけなのですごく悩みのたねです。

離婚はここ2~3年ずっと考えてます。
    子供たちのことでいっぱいいっぱいで正直仕事をしても週4のパートがギリギリなので生活が厳しいです。

• 10月27日

妊娠前はずっと避妊してくれませんでした💦でもまぁ私が強く言わなかったのも悪かったですが、妊娠してからは私の気が強くなったのか、絶対避妊しなきゃやらない、と断固として譲らなかったのでそれからするようになりました。今後も子供欲しくなるまで生でするつもりはありません。
結局傷つくのは女なんです💧自分の身は自分で守らないと。そんなに生でやりたいなら貴方が手術してくれる?なんでこっちばかりリスクを負わなきゃいけないのって?命を軽く考えすぎですね😠😠