腹帯にお守りを付ける方法について相談です。安全ピンで内側に付けてもいいでしょうか?洗濯時に縫い付けるのは避けたいです。
先日、戌の日の安産祈願で御朱印を頂いた腹帯と、お寺で頂戴した腹帯に付けるお守りがあるのですが、一般的な腹巻きタイプの腹帯で小さなポケットとかが付いていないので、その場合お守りは安全ピン等で内側に付ければいいでしょうか?
縫ってしまうと洗濯のときにダメですよね…(((;´•ω•`;)))
皆さんはお守りどうされてますか?(><)
腹帯は犬印本舗のはじめて妊婦帯セットです!
普段からトコちゃんベルトをしてるのでセットの帯は使わず、腹巻だけ使おうと思ってます。
- chunco*(6歳)
コメント
はる
お寺で貰った腹帯にお守り用のポケットあるのに一度も実際に入れて使った事ありません😂💦
お守りはいつも使ってるリュックに入れてあります😅✨逆にみなさん腹帯にちゃんとお守り入れてるのかな〜🙄
☆アンパンマン☆
私は挟んでおくだけじゃトイレに行ったときなどになくしてしまいそうだったので、簡単なポケットを作ってそこに入れておきました。結局身に付けていたのも最初だけになってしまいましたが(笑)
-
chunco*
回答ありがとうございます♡
なるほど!ポケットを作るの良さそうですね(^^)*✩
でも入口が開いているとトイレとかの際にそこからお守りが落ちたりしないですか?💦
気にしすぎでしょうか…(´°-°`;)
全部塞ぐのはダメですよね(××;)笑- 10月26日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
友達はマジックテープで付けてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
chunco*
おぉ!マジックテープですか!(,,ºΔº,,*)
それは思いつきませんでした!*✩
どうやって付けてらっしゃるのか気になります🤔💭- 10月26日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
あ!そこまで聞いてなかったです∑(°口°๑)
お守りにマジックテープを縫い付けることは難しいと思うので、たぶんアイロンで付くやつで付けたんだと思います(^^)- 10月26日
-
chunco*
すごい!アイロンで付けるって手もあるんですね!(*゚O゚*)))
どうも裁縫とか苦手で手芸関係に無知でして…(^^💦笑
工夫されていて驚きです!♡- 10月26日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
今は手芸用の接着剤とかもあるので、それでもいいかもしれないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お身体とお守り、大事になさってください ◟̆◞̆♡- 10月26日
-
chunco*
そんな便利な物も
あるんですね!(*゚ロ゚*)
針が苦手なので(笑)、お守りだけでなく出産したら子供の物など、色んなことに使えそうですね♡
ありがとうございます。
來桜さんも寒くなってたのでお体大事にお過ごしください(*´˘`*)*✩- 10月26日
こもも
私が神社でもらった腹帯は、御守り用のポケットのところに、御守りの紐を結びつけられるようセッパがついていました。
つけているときは落ちる心配もないですし、洗濯する時は簡単に御守りを外せますので便利ですよ。
でも、上の方が仰る通り、身に付けていなくてもバッグなどに入れておいても大丈夫かと思います。
-
chunco*
それはすごく便利ですね!(*゚O゚*)
そんな親切な神社もあるんですね!
私の行ったお寺は腹帯自体取り扱っていなく、持参のみでした。。💦
そうですよね、バック等持ち歩く物でもいいですよね(^^)♡
ありがとうございます*✩- 10月26日
朝こぶた
クリップで留めれば大丈夫でしたょ。
-
chunco*
クリップですか!( °Д° )
簡単なのに思いつきませんでした!笑
参考になります。
ありがとうございます(^^)*✩- 10月26日
退会ユーザー
安全ピンでつけてます(笑)
-
chunco*
おっ!安全ピンの方もおられて安心しました(๑´ω`๑)笑
私も初めは安全ピンしか思い浮かばなくて、でも後々お守りに針で穴開けるってどうなんだろう…と思うと怖くなってしまいました(××;)←
神経質すぎますよね(´`:)笑
でも同じ考え方の方がいらして嬉しいです♡
ぶらっくれでぃ
お守りは
母子手帳ケースに入れてます( ` ・ω・ ´ )
-
chunco*
なるほど!母子手帳ケース!
バックもいいですが、母子手帳ケースこそ持ち歩きますし我が子の物ばかり入ってる中にお守りを入れるのもとても御利益ありそうですね(*ˆˆ*)♪
参考になります!
chunco*
回答ありがとうございます(^^)♡
お守り用のポケット付きの腹帯いいですね!腹帯準備する際にお守りの事なんて全く頭になかったので普通の無難な腹巻買ってしまいました…
リュックに入れるのもいいですね!
まだどこにも入れずに飾ったように置いたままです(^^💦笑
はる
本来は腹帯に入れるべきなのかもしれませんが…
普段持ち歩いて行動を共にしてれば意味はあるかと思って😁✨
むしろそれこそ腹帯のポケットに入れちゃうとトイレの度に落としそうだし、つけたくないのが本音です😂
飾ったままならもったいないので是非バッグなどにつけてみられてはどうでしょう😊
chunco*
たしかにその通りですね!💡
腹帯に付ける意味合いも、肌見離さずにって事ですから普段愛着ある物に入れて持ち歩くのも同じ事ですよね♡
落としたりなくしたりが一番怖いですね(((⊙⊙;)
参考になります。
ありがとうございます(^^)♡
はる
はい😊私はそう解釈してます💕
せっかくの安産祈願のお守り、落としちゃったらそれこそ縁起悪いというか怖いですしね😂💦
お互いにお守りの祈願通り、安産でありますように…👏🏻✨
chunco*
とても共感できます( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
どうするか、の形ではなくて、
どう想って大切にするかが大事ですね☺*✩
ありがとうございます。
彩ママさんにとっても御利益があり、無事安産でありますように…(*˘︶˘人)♥*。+