1人目で産後うつになり、しかもかなり酷い。(死ぬことしか思いつかない…
1人目で産後うつになり、しかもかなり酷い。(死ぬことしか思いつかない。落ち着かなくて、あっちいきこっちいき。) ほんとに精神か崩壊した感じ、精神科を受診しました。やはり産後うつで、1年抗うつ薬を飲み元気になりましたが、
3ヶ月で再発。また1年抗うつ薬での治療。デパス依存性になり。やめられず
。
ふたり目は考えていません。
やっぱ、兄弟って必要ですかね。。
もうあのときの鬱状態が怖くて
妊娠したいとも思いません、
けど、兄弟は作ってあげたいです。
一人っ子ってかわいそうですかね??
- アンパンマン
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
全然かわいそうなんかじゃないです!ママが無理するなら2人目なんて全く考えなくていいと思います!🙏
a
一人っ子でも全然いいと思います!
むしろ愛情沢山注いであげられるしいいと思いますよ☺️❤️
m
今は心身面で落ち着いていらっしゃいますか??
2人目の前にまずはアンパンマンさんの心身を優先的に考えた方がいいかなと思います。お母さんありきのお子さんですし(;o;)
一人っ子だからかわいそうってこともないと思いますよ!!
A
無理して二人目作るより余裕をもてた時とか欲しいとお互いに思えた時に考えればいいんじゃないですか?
一人っ子の何が悪いって話ですけどね( •́ .̫ •̀ )
りこ
かわいそうじゃないですよ!
世の中、一人っ子たくさんいます!
妊娠したくないなら、しなくていいと思います(・o・)ゞ
ちなみに、2年くらいならそこまで依存については心配しなくていいと思いますよ。のんびり、主治医に相談しながらお薬とも付き合っていってください!
私は、それより長く抗うつ剤もデパスも飲んでましたが、今は飲まずに生活できてるので。
2kids.mama♡
かわいそうじゃないですよ!
私が一人っ子でしたが沢山愛情注いでもらったのでよかったです💕
去年23歳差で妹が産まれましたが(笑)
なので、そんなすぐじゃなくても
心も育児もある程度落ち着いてから考えるのとかでも全然ありだと思います!
ママリ🔰
1人っ子でも複数っ子でも、子に向ける愛情は変わらないと思いますよ。
旦那さんはどう思ってるのでしょうか?
もろこし
無理して2人目作ってあなたがもっと鬱になって本当に自殺しちゃったら今の子はどんなに辛いでしょう。死にたいくらいの気持ちの妊娠、出産なら2人目はやめるべきですよ…
私がマタニティ鬱になり2人目は考えてません。本当に死にたい毎日だったから。つわりもひどく終わらないし。
-
アンパンマン
そうだったんですね。うつって怖いですよね。。。ほんとに。ほんとに。
- 3月22日
-
もろこし
怖いです… 今はどうですか?
私も産後かなり病みました…- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
他所様のところですみません。
わたしも妊娠中鬱状態で地獄でした。
もうあの状態が怖すぎて妊娠することが怖くて怖くて。
それなのに2人目が欲しい気持ちがふつふつと湧いてきて辛いです。
でも万が一授かれたとしてもわたしの精神状態が不安で息子にも影響してしまう。
もう諦めて3人で幸せになれるように前向きに考えたいんです。
たわしさんはその後お気持ちの変化などありましたか?- 1月1日
-
もろこし
私は娘と2人きりがすごく幸せで充実していて満足しているため2人目は考えていません。
たわしさんの今の精神状態にもよりますし難しいところです。
私自身が子育ても向いてないと分かったし周りに兄弟が生まれた友達の赤ちゃん見てるだけで幸せです。
何も責任ないしたまに見るだけだし癒されるしそれで十分だし娘と今は猫ちゃんも飼っているからこれで幸せすぎますし娘も幸せと言ってくれてます^_^- 1月1日
コメント