※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
その他の疑問

知人が、まさかの妊娠でびっくりと言ってたんですが、これのまさかって……

知人が、まさかの妊娠でびっくりと言ってたんですが、これのまさかって…避妊してたのに?ってことですかね? まさかって言葉が残ってて…けど、聞けませんでした。皆さんなら言われたらまさかはどういう風に受け止めますか?

コメント

子どもを作るっていう考えで仲良ししたわけじゃないのに、子どもができた!のまさかかかなぁって思いました(^^)
排卵日とか、そういうのを気にせずにしたってことかなぁと!

あや

外に出したのにって事じゃないですか?

3kidsma-ma

避妊してたのに出来てしまった!のまさかなのか、安全な日に生でやったら妊娠してしまいのまさかなのか、生理不順で安心し切った矢先の妊娠でまさかなのか…色々おもっちゃいますね。

KiRaRi

うちは実際に
【まさかの妊娠(三人目)】
ですが、夫婦生活ZEROで出来ましたね( ´;゚;∀;゚;)
まさかってうちはそういう意味で使いました(((^_^;)

退会ユーザー

横からすみません(笑)
    夫婦生活zeroでってどういうことですか⁉︎⁉︎

• 10月26日
  • KiRaRi

KiRaRi

うちのプロフ読んで頂けたら大体分かります(((^_^;)
    主治医に聞くと極々稀にあるそうです…残ってることが(泣)

• 10月26日

退会ユーザー

理解力なくてすみません(笑)
    精子が元気すぎて残ってたって意味ですか⁇生々しい発言すみません(笑)

• 10月26日
  • KiRaRi

KiRaRi

生理はちゃんと来ていて、それでも生きていた?隠れていた?平均寿命を遥かに越す子が居た…と言う感じでした(((^_^;)
    治療中当たり前ですが夫婦生活ZERO…2週間前後以上何もなくです(* >ω<)
    主治医や実母、親友からは奇跡の子と呼ばれました。

• 10月26日

退会ユーザー

そんなこともあるんですね‼︎本当に奇跡のお子さんですね❤️

• 10月26日
  • KiRaRi

KiRaRi

実際に出来たのであるんだ!と思いましたが、まさかの親友もそれで三人目出来てるのでビックリなんですけどね(笑)!Σ( ̄□ ̄;)
    いつの子か分からないので、予定日とか計算大変でした(泣)

• 10月26日
ぴーちゃん

まさかの妊娠でびっくり!
やけど嬉しいな~っていう意味やと私は思いました(笑)
出来ると思ってなかったけど、出来たー!的な感じですかね、、、
友達にもそんな子いましたが喜んでましたね~~

うちはかなり夫が淡白でほとんどしてなくて、それを知ってる友達には『まさかのふたりめ😂』って言ってます😅
排卵日を狙った月1の行為だけだったので💡

従姉が不妊治療でも授からず年齢も金銭的にも・・・と夫婦で生きていくことを決めていました。
夫婦2人で住んで行けるマンションも購入し海外もバンバン行っていました。
その3年後、43歳でまさかの自然妊娠したよー!とそしてまさかの赤ちゃん抱っこの写真が送られてきました😂
きっぱり諦めてしまっても【まさか】でしたよ!