現在妊娠中で、最終生理後にダラダラと出血があり、妊娠の時期について疑問があります。排卵中に生理と着床が起こることはあるのでしょうか。医師からは何も言われていませんが、心配です。解説していただけると助かります。
こんにちは!
今更ですが、ふと疑問に思ったので排卵について質問させて下さい(>_<)
現在妊娠9ヶ月で1月29日予定日です(*^^*)
最終生理は4月28日からでダラダラと出血が続き、5月9日までありました。
旦那との仲良しは4月28日に1度のみです。
排卵は最終生理から2週間後とどこかのサイトで見たのですが、それだとなぜ妊娠したのだろうと疑問に思います(°_°)
普段から生理不順なので排卵がずれていたんだとは思いますが、生理中に排卵と着床があることがあるんでしょうか。
生理は胎盤になるはずだった物と把握しているんですが、それだと赤ちゃんに影響はないのでしょうか(>_<)
幸い医師から何も言われておらず、順調に育っていますが(*^^*)
ダラダラと続いた生理は途中から着床出血だったのですかね?
わかる方いらっしゃいましたら回答お願いします(>_<)
- みいらち(9歳, 9歳)
ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
こんにちは!
排卵日は、生理から2週間後というのは生理周期が28日の人です。
排卵日した日を調べるには妊娠2w0dの日が主さんの排卵日ということになりますよ!
みいらち
回答ありがとうございます(*^^*)
2wの日を逆算してみたら排卵日は5月8日となりました!
これではおかしいですよね?精子が10日も生きていることなんてあるのでしょうか(*_*)
精子は長くても一週間とききますね…(´・_・`)!
思い当たる日はないですかー?💦
みいらち
もう今更なので…記憶が…笑
アプリで仲良しの日と生理の日だけつけてたんですが、つけ忘れなのかどうかも覚えていないです(*_*)笑
もし仲良ししていなかったらどう言う可能があるんでしょう(・・;)
そうですよね(・・;)笑
んー…精子が長生きだったか、その計算の排卵日も100%確実って訳ではないので(´・_・`)
ちなみに私も仲良しの日はアプリに入れてましたけど、仲良しの時ご日にちまたいでたり、寝起きだったりの時は付け忘れもありました!
どちらにしても、奇跡ですね♡
みいらち
つけ忘れですかねー(*_*)
しかも双子なので、さらに奇跡です(*^^*)笑
こんな質問に回答していただきありがとうございました💕
コメント