妊娠中の出血で通院中。同じ経験の方いますか?
こんばんは。現在9w5dの初マタです!
先日検診後に出血があり、次の日病院に行って診て貰ったところ、内診時の器具で子宮口が傷付き、じゅくじゅくして出血しているとの事でした。
止血処置と消毒・薬を塗ってもらい、その次の日も止血処置と消毒・薬を。
その日ふ処置時に痛みがあり、帰宅後ナプキンいっぱいに出血していました。
次の日また同じ処置をしてもらい、5日目の今日やっと血が止まってきました。
妊娠中は出血しやすい状態なのはわかってはいますが、内診時に傷付いた出血で毎日通院させられて何だか腑に落ちない感じと不安感が募っています。。
同じ経験した方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
- AnnaMama(6歳, 8歳)
コメント
a1028
ちょっと痛いときもありましたが、内診で出血したことないです。不安ですね(;>_<;)
はな
えー、内診時の傷ってことは、医療ミス?とかにならないんですかね…?それで診察代も取られるとしたら、なんかもやっとしますね…(*_*)私だったら通う病院変えるかもです…。不安感持ったまま通うのも良くない気がします。病院口コミサイトとかで、そこの評判とか見てみてはいかがでしょうか?
-
AnnaMama
コメントありがとうございます!
そうなんです!診察代取られてますし、説明もなんだかサラっと内診時の器具で傷ついた可能性がありますね〜くらいの感じでした…💧
ただ、近くに産科がある病院が少なく、従姉妹もこちらで産んでいた事からこちらに決めたので今の所病院を変える事は考えていません(´;ω;`)- 8月18日
あり※
傷つくって相当じゃないときっとならないと思うのですが、、
とっても不安ですね。病院私だったら変えます!!
-
AnnaMama
そうですよね〜
昨夜にまた鮮血が出てしまい、病院に電話したら、軽い入院の支度をして来て下さいとの事で夜間診察してもらいました。
今回は子宮口の傷ではなく、子宮内からの出血で止血止めと抗生剤をもらい、帰宅しました。
今朝また診察に行ってだいぶ止まってきたので、抗生剤を3日分もらってきましたー!
赤ちゃん元気だったので取り敢えずは安心しています(´;ω;`)- 8月19日
AnnaMama
コメントありがとうございます!
ネットで調べたら内診出血と言って珍しい事ではないそうなんですけど、不安です。。