*りこ*
ジェラートピケでマザーバッグ買う時にオムツ替えシートを検討しましたが、買いませんでした。
理由は、オムツ替えシートを使用する期間は短い事、タオルやエイデンなどの多用途のおくるみでも十分に代用できると思ったからです。
オムツポーチも形状的に手提げ部分しか付いてなく使用目的が限られるかな、、と思ったので買いませんでした。
結局、マザーバッグと、マザーバッグとお揃い柄のショルダーも付いたミニバッグを自分の物と子どもの物を分けるために買いました♡
*りこ*
ジェラートピケでマザーバッグ買う時にオムツ替えシートを検討しましたが、買いませんでした。
理由は、オムツ替えシートを使用する期間は短い事、タオルやエイデンなどの多用途のおくるみでも十分に代用できると思ったからです。
オムツポーチも形状的に手提げ部分しか付いてなく使用目的が限られるかな、、と思ったので買いませんでした。
結局、マザーバッグと、マザーバッグとお揃い柄のショルダーも付いたミニバッグを自分の物と子どもの物を分けるために買いました♡
「オムツ」に関する質問
オムツについて 新生児テープ、テープS、テープM、パンツM それぞれどのぐらいの時期まで使われていたか覚えていますか?😂💭 オムツが値上がりすると聞いたのでテープSぐらいまではある程度買っておきたいと思っています…
1人目男の子を産んだ友だちの出産祝い迷ってます。。 5月までは実家にいてるようで、その後は海外に帰るため オムツとかの消耗品や嵩張るものより 海外にも持っていけるものやその前に使い切る物がいいかなと思ってます。…
ベビーアラームって何歳までやってましたか? 寝相が悪くアラームが何回も鳴り赤ちゃんも寝不足です。 オムツにつけるものは嫌がるようになりマットを買って半年使用しましたが今度は寝相で鳴りまくりで2つあるアラーム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント