※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服した経験のある方、保育園に預ける予定で困っています。哺乳瓶を拒否する様子があります。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶拒否を克服されたママさん、いらっしゃいましたらお話聞かせていただけませんか😣?

四月から保育園に預ける予定なのですが、退院後哺乳瓶からあまりあげなかったせいか哺乳瓶拒否されています💦
ちょっと口をつけたかな?と思うといや〜な顔をして、それでもシリコンちくびを口に入れるとヒィー!と引きつけみたいな声を出して拒否します💦お手上げです😭

コメント

ぽこ

乳首変えてみるとかはどうですか?入院中はビーンスタークの哺乳瓶だったので退院時もビーンスタークの乳首でしたが、先日から拒否される事多くて飲まないからおしっこも全然出なくなっちゃって焦ってピジョンの乳首に変えてみたところ飲むようになりましたよ😄

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    入院中はピジョンの母乳相談室で、退院してからも同じ母乳相談室使ってました💦
    母乳育児用じゃない、出が良いものにすればいいですかね👶?

• 10月25日
  • ぽこ

ぽこ

まずはピジョンの普通タイプであげてみて、それでも駄目そうなら他メーカーを試してみるのはどうですかね?
    哺乳瓶の種類によっては瓶だけはそのまま使えますし😄広口タイプ使ってたので、瓶はビーンスターク、上のキャップと乳首はピジョン。バラでそこだけ買ってなんとか使ってます😄

• 10月25日
  • あか

あか

詳しくありがとうございます😭💛
    早速明日ピジョンの普通のやつ買ってきてためしてみますね!母乳育児用のものしか頭になかったので目からウロコです!!

• 10月25日
  • ぽこ

ぽこ

新生児用SSサイズ、1ヶ月Sサイズ、3ヶ月Mサイズどれを買うか私も売り場でとても悩みましたので参考までに😄

• 10月25日
  • あか

あか

わー😭💦💦本当にありがとうございます😭!!

• 10月25日