ただの愚痴です。吐くところがここしかなかったので吐かせてください。…
ただの愚痴です。吐くところがここしかなかったので吐かせてください。
今の状況は専業主婦。娘一歳になったところ。
妊娠中で6ヶ月。毎日家で娘と過ごしています。
妊娠が分かってから自治体のふれあいセンターの人達に保育所に娘を預けることを提案されていて断っていた。喋りやすい人達なので悪い人らではない。
今日電話で娘のことを相談した。その時にも保育所に預けることを提案された。
私はいれたくありません。金銭面的にも無理です。それよりも一緒にいたいんです。
2人目生まれたら大変なのは分かります。
だけど年中さんからいれたいと考えていてそれまでは一緒にいたい!!会うたび話すたびに保育所のことばかり。ほっといてほしい。
いれたいと思った時にこちらから相談させて欲しい。無理に私の気持ちを無視して毎回毎回保育所を押し付けてくるようなことやめて!
私は子ども達との時間が大好きだから大変だけど楽しいの!癒しだから今はこの子達と過ごしたい。
いつかは離れないといけないから年中さんまでは一緒にいたい。毎回過ぎてイライラしてきた
- ふう(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ものすごい偏った考え方の人達なんですね😅💦
毎回毎回言われてはげんなりしますね😱
ふう
相談したことにアドバイスすらなく保育所をすすめるだけ!なんの為にあなた達はいてるのか?と思ってしまいました💦
毎回言われていると無理にでも保育所にいれないといけないのかな?と不安にもなってきてしまいました💦