たんぽぽコーヒーとAMOMAのミルクアップブレンド、どちらが母乳増えましたか?
こんにちは☀︎
右胸の母乳が止まりそうでピンチです…
現在たんぽぽコーヒーをがんばって飲んでいますが、そろそろ終わりそうです。
たんぽぽコーヒーとAMOMAのミルクアップブレンド、どちらも試したことのある方!
ずばり、どちらが母乳増えました?
- りぃ(7歳)
コメント
ままり
質問のものは試したことないのですが、わたしはルイボスティーと麦茶をよく飲んでます。常温またはホットで。冷たいものは控えてます。
生後一カ月なら兎に角赤ちゃんに吸ってもらうのが1番だと思いますよ!
h_k❤︎
私にはミルクアップブレンドが効果ありました!生後2ヶ月になり飲むのが上手になったのもあるかもしれませんが、授乳間隔が突然空いたので一度にたくさん飲んでるのかなと😊あと片乳吸ってる時にもう片方から母乳がポタポタ垂れる量が増えました😅
-
りぃ
ミルクアップ効果あったんですね〜♡わたしも量が増えることを期待して試してみます🙆
片方からポタポタ…うらやましいです笑
ありがとうございました!- 10月25日
lloy
こんにちは✨
私は出なくてはやく出て欲しい一心でどちらも試しました☺️
私的にはamomaのほうが効果あった気がします🌟
amomaのミルクアップはたんぽぽも入ってるのでたんぽぽ成分だけよりは欲張りな私には満足でした笑
ただ、ミルクアップはジンジャーが入ってるせいか味と匂いにくせがあります😂私は全然平気でしたが参考にしてください🙆
-
りぃ
ミルクアップ、たんぽぽ成分も入ってるんですね〜!知らなかったです!
ジンジャー好きなので大丈夫そうです( ´∀`)
試してみますね🙆✨
ありがとうございました♡- 10月25日
はじめてのママり🔰
私も一時期右側だけ母乳拒否の時期があって止まりそうでした。
あまり飲まれないと母乳の味が酸っぱい?とか、美味しくなくなって片方だけ飲むようになるみたいです。嫌がっても吸ってもらったり、搾乳して母乳を出した方がいいみたいです。
いまでも左のほうが出はいいですが、右もむせるくらい出ますよ!
回答になってなくてすみません。一ヶ月の時同じ悩みを持っていたのでついついコメントしてしまいました。
-
りぃ
コメントありがとうございます!
ギャン泣きされるとなかなか辛いものがありますが…😭
片方だけの授乳だと胸の大きさも違ってくると聞いたので、両方あげれるよう搾乳などしてがんばってみます!- 10月25日
りぃ
やっぱり冷たいものはダメですよね💦
たまに氷水飲んじゃってました😅
右胸、授乳拒否気味で…😭回数増やしてがんばってみます!
アドバイスありがとうございます♡