※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akahoshi☆
子育て・グッズ

子育て中のママさんへ、オムツ処理の方法について教えてください。

2人以上の子育てしてるママさん、オムツの処理はどのようにしてますか?

まだ子供が1人の時はオムツ専用のゴミ箱で足りてましたが、下の子が産まれてからは全然入りきらないので、今はスーパーの袋にいれてベランダに出してる状態です😅

臭いも気になるし、早めに何とかしなくては…
と思い、大きいゴミ箱を外に置いてオムツ専用にしようかと考えてますが、皆さんはどんな風にされてるのか気になりました。

何か良い案があれば教えてほしいです!

コメント

akahoshi☆

↑考えてるのは「フタつきの大きいゴミ箱」です😅

あや

うちも2人目ができたときに蓋つきの大きいゴミ箱を買いました。
一戸建てなので外ではなく階段下の物置においています。

• akahoshi☆

akahoshi☆

やはりそうですよね(゚∀゚)!
    私はアパートなので、今はお隣さんへの臭いも気になります😥
    早めに用意しようと思います。

お返事ありがとうございます☺️

• 10月25日
しょう&ゆうちゃん@ママ

大きめの蓋つきゴミ箱買いました。週ニ回しか燃えるごみの日がないので、燃えるごみの日にはぱんぱんです

• akahoshi☆

akahoshi☆

同じですね!!
    私も、やはり大きいゴミ箱を用意する事にします😊
    私の住んでる所はまだ日中暑く、臭いも気になるので早めに対策します(゚∀゚)

お返事ありがとうございます☺️

• 10月25日