金曜日、札幌方面に行きます。夕方から夜にかけて一歳3ヶ月の子供を抱っ…
こんにちは、子供の服装についてお願いします。
金曜日、札幌方面に行きます。夕方から夜にかけて一歳3ヶ月の子供を抱っこ紐で移動する予定です。
エルゴを使っているのですが、長ズボンと普通の綿の靴下では寒いですよね。上は着せればいいとして、足元が悩んでいます。
ママコートはなく、抱っこ紐の赤ちゃん入れ?名前がわからないのですが、そのような物はあるのですがエルゴだと足がギリギリ入りきらず窮屈です。
あとは、モコモコの着ぐるみみたいなものはあるのですが、風を通しそうで無いよりはマシかなぁと言った感じです。
靴下2枚重ねていったほうがいいですか?アドバイス下さい😭
移動時間等は変更出来ませんので、服装についてお願いします。
- みるみるん(6歳)
コメント
退会ユーザー
靴は履かないんですか??
みるみるん
靴は持って行こうかと思ってました。歩いてないと気になるみたいで、擦り付けて脱いでしまうんです😭
履かせていても、膝から足首にかけて露出するのでズボンを履いていても冷えないかなぁと心配で…。
退会ユーザー
膝から爪先にかけてすっぽりはいるサイズ大きめのレッグウォーマーなどはどうでしょうか?
あと抱っこ紐の上からブランケット巻くだけでも暖かいと思いますよ😊
みるみるん
ブランケット、楽でいいですね!巻けそうなものあるか探してみます。ありがとうございます😊