※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃも
子育て・グッズ

娘のミルク量が減少し、夜はほぼ起きずに朝まで寝るため、夜間の授乳について悩んでいます。5~6時間空いた時に飲ませるべきかアドバイスを求めています。

もうすぐ4ヶ月になる娘をミルクよりの混合で育てています!
最近なんですがミルクの量が減りました😭
一回量は140~160mlで回数が4回になりました💦
間隔も4時間おきです。(日中のみ)
夜に21時前後にミルクを飲むと夜は爆睡でほぼ起きません😢7時頃に起きてミルクを飲みます。
合間におっぱいもぐずったりしたらあげてますが、満腹なるほどは出ません😢

空腹でもほぼ泣かないため夜間はどうするべきか悩みます😭
5~6時間空いた時は飲ませた方がいいですか?
なにかアドバイス頂けると嬉しいです🙇🏻

あまり泣かずとても助かりますが心配です😢

コメント

ミルクではないですが、うちは100〜150くらいの母乳を1日5回です。夜は同じく21時頃から8時頃まで寝るので授乳なしです。うちもお腹を空かせても泣きません。空いてないのかも?とも思いましたが、わかりまへん🤣

この頃になると満腹中枢も発達して、今まではあるだけ飲んでしまいがちだったのがしっかり調節できるようになるみたいなので、飲む量が減ることはおかしいことではないって聞きました。

体重が増えていて、おしっこも出ていれば大丈夫だと思います!

• あちゃも

あちゃも

体重もそこそこ増えてておしっこもでてますー!
    日中もいつもの量作っても残す時もあるのでおなかいっぱいもわかるようになってるんですかね?

同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻

• 10月26日
 ひい

今の時期ムラがすごくありますよね。うちはすごく少食でもうすぐ5ヶ月なのに一回に80ほどしか飲みません😭一日500ほどです😭最終18時に80飲んで、朝の9時に次の授乳です😭体重が減って行くとかでなければ大丈夫だと思います。ミルクだと量がわかるので、飲む量が変わるとそれに振り回されてしまいますよね。でも母乳の子も毎回同じ量飲んでないと思いますよ😭私もミルクは作った量は全部飲んで欲しいって感じで作った量がノルマみたいになっちゃいます。なのできっと大丈夫です。

• あちゃも

あちゃも

確かにムラはあります😂
    体重はそれなりに増えている感じです!
    ミルクだと量が見えるので心配になります😭
    同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻✨

• 10月26日
ひまわり

夜通し寝てくれるならあげなくて大丈夫だと思います!

• あちゃも

あちゃも

全然クズることもないので心配になりました💦
    大丈夫だと聞いて安心しました!
    ありがとうございます🙇🏻

• 10月26日