※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびころ🍼
妊娠・出産

つわりが続き、吐き気や食欲不振で毎日辛い状況。寝不足や腰痛もあり、不安な日々を送っています。

最近自分が食べづわり?吐きづわり?
どちらなのかわからなくなってきました
いま8w2dですが6wくらいからつわりが始まって
8wになってから毎日最低1〜2回は吐いてます。
食べられるのも水分とおかゆや素麺、トマトくらいで、
昨日は夜だけ調子が良くて白米に納豆ご飯食べられました!

こんなに毎日体調がコロコロ変わって、基本的に9割気持ち悪いです(><)
最近はずっと寝てるばっかりだからか、腰が痛くて(><)
夜も気持ち悪くなると寝付けないし、寝付きもかなり浅くて何度も目覚めます(><)

つい、辛くて投稿しちゃいます(><)

コメント

うめこ🌱

わたしもつわりがものすごくひどかったので、その気持ちがわかります。生きてる心地がしないくらい、なんでこんなに吐かなきゃいけないんだろう、なんでこんなに体が言うことをきいてくれないんだろうと毎日泣いてばかりいました!
でも安定期に入ると、徐々に体調がよくなって、つわりがスパッとなくなりましたよ(^^)きっといつかおわりがきます。マタニティライフも10ヵ月と限られており、必ず赤ちゃんに会える瞬間がやってきます💓
なにつわりなのかな?とか、これからの不安はさておき、赤ちゃんが生まれたらやりたいことや楽しいことたくさん考えてみてくださいね〜😊安定期まで耐えて耐えて、、めげないでください🙏🏻必ずおわります。
元気な赤ちゃんがうまれてくるように願っていますね!!!

Rachel

同じくずーーーっと気持ち悪かったです(´;ω;)

食べられるものも毎日変わって一口でもういらないとかありました😂

食べられるもの(つまめるもの)と水分を枕元に置いとくと安心しますよ🙆✨
私は食べづわりだったので常に飴とグミ持ってました😂👏👏

べびころ🍼

ありがとうございます(><)
がんばります(><)(><)