※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レミとアンナ
子育て・グッズ

保育園通いの1歳の娘が体調不良で悩んでいます。毎月繰り返す病気で心配。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

こんばんは。
今年の9月で1歳になる女の子を子育て中です。

今年の4月から保育園通っているんですが、あまりにも体調を崩し過ぎてて困ってます。
保育園に通うようになったらそんなもんだよ〜って聞きますがあまりにも多すぎて心配です。

今月で言ったら第1週後半から咳・鼻水。
治る前に下痢・発熱同時進行で発症
先週の木曜日頃にやっとおさまり、念のためそのまま家庭保育を続けや昨日から保育園に通わせるも今朝からまた発熱…
毎月こんな感じで、保育園へ行く回数も毎月両手に収まるか、片手でおさまる月もあります。

「今だけだ。これを乗り越えれば免疫も体力も付いて丈夫になる」と思い自分を奮い立たせるも毎度のことで心がバキバキに折れてます。

うちの子のようにしょっ中体調を崩してたお子さんをお持ちの方っていらっしゃいますか??
どのくらいまでこんな日が続くのか、お話を伺いたいです。

コメント

みっちょん

上の子は1歳2ヶ月から保育園に預けていたんですがそれまでは熱を出したこともなかったので保育園に預けても大丈夫だろうと甘くみていたら復帰3日後にはもう熱を出し早退しました!笑

2歳になるぐらいまでは最低でも月1回、多い時は2.3回熱発や体調不良がありましたよ💦

今だけだと割り切ろうと思っても職場には迷惑かけるしで肩身も狭いですよね(´;Д;`)

でも少しずつですが子供もちゃんと丈夫になり毎日保育園に行けるようになるのでもう少しの辛抱だと思い頑張って下さい( •̀ .̫ •́ )✧

眠れぬ夜…😭レミとアンナさんの体調も心配です💦
うちの子も、喘息っぽいと言われ、少し風邪を引いただけで、ヒューヒュー💦寝入ったかなぁと思うとゼーゼーヒューヒュー…寝れず…
体調悪いと愚図って更に抱っこ攻撃…😭
具合悪いのは分かりますけど、こっちも限界ー!ってなりますよね😥
お休みになれる時は休んで、無理なさらずに…今は小さな体で闘って、強くなろうと頑張ってると信じて…
長々と失礼しました🙂

• レミとアンナ

レミとアンナ

温かいお言葉ありがとうございます😊

おかげ様で良くなり、今週明けから登園出来たのですが今日からまた発熱(笑)
    せっかくの3連休は治ることを願って自宅療養になりそうですT^T

お返事が今さらになってしまい申し訳ないです。
    とても励まされました^ ^
    ありがとうございました!

• 11月2日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙂
    良くなって安心したところで…また発熱なんて…レミとアンナさんもお子さんも辛すぎます😱💦
    今はRSとかも流行りだしてるみたいですね、これからますます寒くなりますしインフルとかもお互い気をつけましょうね😭
    必ず、いつかは、あれ?最近風邪引かなくなったね、そういえば最後に小児科行ったのいつだっけ?みたいな日が訪れますから☺️

• 11月2日

私は娘が満1歳で職場復帰したので、そらから保育園に通い始めました!
本当に、ずーっと風邪やら中耳炎やらで、職場に電話がきて早退したり仕事休んだり多かったです😅
手足口病もヘルパンギーナも…たくさんの菌を貰いましたよ笑
しょっちゅう仕事休んで、私ばかり有給使いまくりでした💦

職場の人は割と、子どものことだから仕方ないよと理解はしてくれましたが、かなり迷惑を掛けました😓
そんな日々が1年続きましたが、それからはめっきり風邪も引かなくなり、小児科のお世話もならなくなりました!

みんないろんな菌をもらって少しずつ強くなってると思います!いつかは必ず落ち着くようになると思いますよ!

レミとアンナ

まとめての返信失礼します。
お二方ともまさに今の私の状況です!
うちの子の場合、最近喘息持ちの診断ももらってでさらにやっかいです(T ^ T)
親子で眠れぬ夜を過ごしております。

少しずつ丈夫になってると信じて根気よく向き合います。
少しスッキリしました。
ありがとうございました^_^