コメント
わお
おりものはどうですか?
もしかしたらカンジダ膣炎かなと思いました(´・ω・`)
ゆみりん
産婦人科に勤務経験がある助産師です。
そこまで痒いと、カンジダ膣炎かも知れませんね。おりものとかどうですか?白いカス状の物が付きませんか?
もし、違うとしたらかぶれか?他の感染の可能性も!
妊娠すると抵抗力が落ちるので、感染を起こしやすいです。
悪いウィルスだと厄介なので、しっかり診てもらった方がいいですよ。
0..2mam
病院に行って薬を処方してもらいましょう!カンジタかもしれませんよ!私も一人目の時そんな感じになって歩けないくらい痛みが出て早く来なさいと怒られました😅
ゆもとみ
膣カンジタじゃないですか?
早めに病院で薬や消毒をしてもらった方がいいですよ!
まどか
カンジダじゃないですかね?!私も今なって薬膣に入れて貰って塗り薬したら痒くなくならましたよ
あちち❤
カンジダじゃないでしょうか?
わたしもあって病院に行きましたがカンジダでした!
薬処方してくれたらかなりましになりますよ😢✨
妊娠中は免疫力も落ちていてカンジダになりやすいと言われました!
あおいりんご(🍏🍏🍏)
私も妊娠中カンジダになって痒いとき何度もありました😭
夜中無意識に掻いてたのか朝トイレに行ったら血が出てて慌てて病院行ったこともありました😅💦
病院で消毒、薬をいれてもらって塗り薬も処方してもらえると思いますよ😊
chi_
私も同じようになったことあります!
痒いし、掻いたら痛いし、悪循環ですよね😭
私の場合はカンジダでした!
薬入れてもらったらすぐ良くなったので、病院に相談された方がいいと思いますよ!
T-REX
妊娠中に肌がいつもよりびかんになるので、オリモノシートでかぶれて、痒くなったかな?
布製のものがオススメですよ!!
自分も妊娠中にオリモノシートでかぶれで、布ライナー使ったら、かぶれる事無くなりました。
millky♡Smama
みなさん、ありがとうございます!!一応病院に電話してみて判断をあおってもらいたいとおもいます!!😅
なぎ
私もオリモノポロポロしてないのに痒みで異常なほど掻いてしまいました…
私は大腸菌でかゆみが出ていたようで、膣洗浄に四日通って(費用一回300円程度)、軟膏塗ったらかなりよくなりました!
でも通気性のいいオリモノシートに変えました😣
kanami mama🐰
自分は妊娠中ではなかったですが
おりものはなんともなくただただ
痒くて病院でみてもらったら
トリコモナスって言われました!
生きてるらしく動くために
トリコモナスが動くとすごく痒くなるらしいです😭
みずき@年子姉妹ママ
カンジダですね。
白っぽいポロポロしたやつか
おりものが水っぽいとカンジダだよって言われました。
早急なコメントありがとうございます😊病院で検査していただきたいと思います😅💦ありがとうございます😊
カンジタですかね、、、😓
おりものがポロポロって感じはないので私は違う〜って思ってたのですが、痒さが異常ではないのでやはりカンジタかもですね😓
ありがとうございます!!
病院にいってみます!