抗うつ薬と下剤を一緒に飲んでいますが、朝の排便で抗うつ薬が流れることはないですか?夜に飲んで吸収されるはずですが、不安で半信半疑です。
何度も似たような質問をしてすみません😣💦⤵
現在産後うつで抗うつ薬を服用しています。副作用で便秘になるので、下剤も処方してもらっています。
私はいつも排便で抗うつ薬が流れていってしまうんじゃないか?という不安にかられて、どうしても払拭できません😥😭
抗うつ薬は下剤と一緒に夜に飲みます。朝出る便で、抗うつ薬の効果が流れていくなんて、ありえないですよね?
夜寝ているうちに吸収されますよね?😥
半信半疑で薬を飲みたくないのに、どうしても考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
寝てるうちに吸収されるので安心してください!!
うんちになるまでに消化器官ですべて吸収します^^
りんりん
血管の中に入り、必要な成分はしっかりと体に吸収されるはずです。
私も産後うつ経験者で、下剤も服用していました。
今は快便です🌈
-
はじめてのママリ🔰
他の産後うつトピでもコメント頂いて、今回もありがとうございます?
そうですよね!また不安になったら、自分に言い聞かせます!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
また質問すみません😣💦⤵ちょっと汚い話なんですが、下剤を飲んでいるときは、普通の便でしたか?下痢気味だったりしましたか?
- 10月26日
-
りんりん
どちらかと言うと柔らかめ。
普通の硬さだった事は無かったような、、、。でも、下痢気味でもなかったです。
私は錠剤は効かなくて、液体のモノでした🤗- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も液体です。なかなかちょうど良い量がわからなくて、困っていました😥私は下痢気味になってしまうので、ちょっと調整してみます!
ありがとうございました!!- 10月26日
-
りんりん
私は8滴を基準に、緩ければ減らし、出が悪ければ増やしって感じでした。
使うとくせになるとか言いますが、迷信みたいデス🌷- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしけっこう入れてるんですけど、出る日と出ない日があって😥
くせにならないなら良かったです!ちょっとそれも心配でした😅- 10月27日
しむりん
ないと思います
それがあったら、他のお薬など、飲む意味があまりないですよね(*^^*)
ちゃんと体に吸収されますので安心してください!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!抗うつ薬だけじゃなくて、他の薬にも言えることですもんね!ありがとうございます😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😣💦なんかこの考え方が払拭できなくて…(;_;)でもそうですよね!寝ているうちに吸収されますよね!