※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

掛け布団を一緒にしても良いか悩んでいます。子供は蹴脱いだりしているので、スリーパー着せて別の掛け布団が良いでしょうか?

添い寝というか一緒の布団に寝てる方に聞きます。掛け布団は今も別にしてますか❔
ウチはシングル2つくっつけて、旦那、私、子供の順に寝てます。子供は私の敷き布団の上にちょっとした長方形のマットを敷いて寝かせて掛け布団だけ分けてましたが、一緒にしても良いのかなぁと思って。でも基本的に蹴脱いだりしてるからどうしようかと悩んでます。スリーパー着せて別の掛け布団が良いでしょうかね?

コメント

ゆうママ

うちも同じ感じで掛け布団だけ別です。
布団蹴って寒いので1度同じ布団に入れたのですが、大人の布団は重たくてうまく寝返りできないみたいで泣きました…

ゆうこ

夏は一緒でしたが冬は分けることにしました。卒乳したら私が熟睡できるようになったので寒さで布団を奪ってしまいそうなので😅