10月末の入院準備について教えてください。カーディガンは持っていった方が良いでしょうか? お産パッドはL、M頂けますが、生理ナプキンも必要ですかね? 赤ちゃんの退院服も持っていきますよね?バッグがパンパンになりそうです。
10月末出産の入院準備について教えてください💞 明後日から誘発のため入院です💗
カーディガンって持っていった方が良いですか? 病院でパジャマ貸してくれますが寒いかなと✨
あとお産パッドはL、M頂けます。自分でLを10枚追加で持っていきますが、生理ナプキンも必要ですかね?
赤ちゃんの退院服ももう持っていきますよね?
(短肌着、コンビ肌着、2wayオール、バスタオル)
バッグがパンパンになりそうです😃💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヒマワリ
病院はかなり暖房効いてるので(12月、5月出産)むしろ暑いです😵
お産パットは私は悪露が多かったし結構トイレの回数多くてこまめに変え過ぎたのか足らなかったです💧
赤ちゃんの退院服もいりますよ〜!バスタオルはいらないかな?車移動とかなら…
退会ユーザー
一応羽織るものあるといいかもですね!
病院は暖かめだとは思いますが
あったらあったでいいと思います
私は入院中は病院から貰った産褥パッドと
自分で買い足して余るくらいでした
入院中に悪露はへりましたが荷物になるので
産褥パッドのみで自宅では生理ナプキンに変更しました!
(足りなければ病院の売店とかでも
買い足せる病院もあります)
退院服は退院前日に主人に持ってきて貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❤😆では羽織るものは入れば入れることにします❗ 産褥パッド荷物になりますね、院内売店も検討します💦参考にさせていただきます✨
- 10月24日
ちーちゃ
出産がんばって下さいね(о´∀`о)♪
病院は暖房完備されてますけど、軽いカーディガンはあった方がいいかもしれないですね😊
産んだあとは絶対にドーナツクッションがあった方がいいですよ!
産院で貸してくれるところもあるみたいですけど、ドーナツクッションは必須アイテムでした😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😆❤ 羽織るものは入れば入れます✨ ドーナッツクッションは病院で貸してもらえますので安心ですね😆切られるの痛そう…😵頑張ります🎵参考にさせていただきます✨
- 10月24日
🐼
12月出産しましたが
カーディガンなくても全然過ごせました(^O^)
退院する頃には少なくなって来たので
Mのお産パッドと夜用ナプキン使ってました〜〜!
退院着はひつようですが
荷物多いのであれば
後日家族の誰かに持って来てもらうでもいいかな?と思いました♡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😆❤
やっぱり院内暑いめなんですね❕❗お産パッドは結構いるんですね、購入できるのでナプキン少しだけしのばせるようにします🎵 赤ちゃん服は夫に持ってきてもらうのもありなんですね✨参考にさせていただきます✨- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😆❤
12月でも院内結構暑いんですね❕お産パッド多目ですね、バスタオル夫に車に積んどいて貰うことにします🎶参考にさせていただきます✨
ヒマワリ
私はどっちの時も部屋が暑くて暑くてパジャマの着替えが足りなかったです💦2枚セットでしたが全然足りず笑笑
私も誘発でした😁✨ワクワクでねれなかったですが産まれちゃったあとはほんっっっとに寝不足なので今日は美味しいご飯食べて思いっきり寝てくださいね✨あと、お産になると飲み物飲めなかったりする場合もあるので聞いておいてなるべくギリギリまで水分補給おすすめします!!!1人目の時、乾いて死ぬかと思いました笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗❕うちの院はパジャマ3枚とお金払えば追加で借りれるので安心です💗
毎晩そわそわしてママリみたりますが、出産前はしっかり寝たほうがいいんですね🐱❕あとギリギリまで水分とるようにします❗❕❗アドバイスありがとうございます😆
ヒマワリ
わ〜至れり尽くせりですね!!✨😭
良い出産になりますように☺️✨可愛い赤ちゃんまであと数時間…がんばってください💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨❤😍
誘発こわいですが、元気でかわいい赤ちゃんに会えるよう頑張ります🎵