39周目でおりものと出血があり、生理痛のような痛みが出ています。前駆陣痛とおしるしについて教えてください。
今39周目です。
質問が2つあります。
お手洗い後ペーパーで拭ったら、とろーんとしたおりものが付いて、出血もありました😣
お盆前にも同じように出血があって、その時は内診後だったのでそれでかな?と思ってたんですが、今回は内診は昨日だし、内診が原因なのかおしるしなのか分からない状態です💦
また、昨日の夜中から生理痛のような痛みがあって、時には動けないような痛みにもなります。骨盤の周りがずーんと重たい感じにもなります。
陣痛アプリをダウンロードして間隔を計るようにしたんですが、眠れるぐらいの余裕はまだあります。
これは前駆陣痛というものなのでしょうか?
また、おしるしはおりものがとろとろなんでしょうか?
先輩ママさん、教えてください💦
- ゆゆこ♪(6歳, 9歳)
コメント
aki_ra*
前駆陣痛なら間隔が定まらず次第になくなります(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
間隔を測ってるなら定まってきたら本陣痛につながるかもなので測っておくとぃいと思います!
わたしも卵白のようなおりものが大量に出て血も混ざってました!それから三日後くらいに陣痛きましたがそれは個人差があるのではっきりとは言えませんが、、
間隔が10分間隔に定まれば病院に電話してくださいね〜♪
tomica
こんにちは。
私も出産日5日前と出産当日の2回出血しました。
1回目に出血した時は、トロっとしたおりものに茶色っぽい血が混ざっていました。
出産日当日に出血した時は同じようにトロっとしたおりものに鮮血が混じっていました。
1回目におしるしがあってから、前駆陣痛のようなものが時々あり(特に夜は痛かったです)、2回目に出血した時は鮮血だったのとお腹の張りもあったので病院に電話したら陣痛がきていると言われそのまま入院、出産になりました。
きっとおしるしだと思います。
前駆陣痛があると、これは本陣痛?それとも前駆陣痛?と分からないですよね(><)
ある程度痛みが強いと感じたら病院に電話してみてもいいんじゃないかなーと思います。
もうすぐ可愛いわが子に会えますね。
出産がんばってください。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
私も今は茶色っぽい血が混じってます💦
出産が近づくにつれて鮮血になるんですかね😌
ひとまず、これがおしるしなんだって分かって良かったです!
本陣痛になったらこんな耐えられないですよね😅
間隔を計って、動けなくなる前にもう無理だと思ったら病院に電話してみようと思います💦
ありがとうございます!
出産頑張ります!✨- 8月18日
ロフティ☆
前駆陣痛かと!もうすぐなんじゃないでしょうか?出産がんばってください!!
-
ゆゆこ♪
これが前駆陣痛なんですね😣
初めてのことで、しんどいながらもドキドキしてます💦
出産頑張ります!✨- 8月18日
ゆゆこ♪
これが前駆陣痛なんですね😣
今はちょっと落ち着いてきました😅
ここからは個人差はあるけど、もうちょっとで赤ちゃんに会えるってことですね✨
10分間隔に定まったら、病院に電話します!